Нутрициолог объяснила, почему взрослому человеку нельзя пить молоко
Молочные и кисломолочные продукты вызывают значительный всплеск инсулина, что может привести к развитию воспалительных процессов, ожирению печени и диабету второго типа, об этом заявила нутрициолог Анна Елькина.
Врач отметила, что коровье молоко содержит много инсулиноподобных факторов роста, которые «нужны теленку, а не взрослым и детям». Молочные продукты, продаваемые в магазинах, нередко содержат сахар, антибиотики и консерванты, передает rsport.ria.ru. Например, сладкий йогурт и творог, уточняет специалист.
«Переизбыток молочки в рационе (например, сыр на завтрак, молоко с кофе, сырники в качестве перекуса, омлет с молоком на ужин) может вызвать воспаление в организме. Проще говоря, наш организм уже не может усваивать такое количество молочных продуктов, в результате чего страдает иммунитет», — пишет в своем Instagram Анна Елькина, добавляя, что обезжиренная молочка содержит вредные растительные трансжиры и вкусовые добавки.
В качестве альтернативы Анна Елькина рекомендует пить козье молоко. В нем содержится больше кальция, фосфора, а также витаминов A, B, B2, B6, C. Кроме того, жиры из козьего молока быстрее и легче усваиваются, не вызывая вздутие и тяжесть в животе.
«Козье молоко — это еще и низкое содержание молочного сахара. Данный продукт не провоцирует отложение жировой ткани и не нарушает углеводный обмен. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, могут употреблять его спокойно, — утверждает нутрициолог. — А если поговорить о здоровье, то его используют при обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, для детского питания и при заболеваниях щитовидной железы».
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.