Сотрудники Диагностического центра Алтайского края получили ковидные выплаты
Руководство Диагностического центра Алтайского края в полном объеме исполнило зарплатные обязательства перед сотрудниками.
Медработники учреждения, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусом, получили доплату за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Напомним, решение об этом было принято на краевом уровне. Стимулирующие выплаты предназначены медработникам, не вошедшим в категории получателей, обозначенные федеральным постановлением № 484. Это работники лабораторий медицинских организаций, выполняющие исследования на наличие коронавируса, и медработники, участвующие в проведении патолого-анатомических исследований и судебно-медицинских экспертиз. Врачам предусмотрено 80 тысяч рублей, средним медработникам – 50 тысяч рублей.
«Средства для осуществления выплат уже переведены в Диагностический центр и другие медицинские организации края. 10 июня специалисты центра первый раз получили выплаты сразу за два месяца», – уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.
Диагностический центр Алтайского края работает в ограниченном режиме. В учреждении оборудована красная зона, где специалисты ПЦР-лаборатории (посменно) и амбулаторно-консультативного центра (круглосуточно) принимают ковидных пациентов и биоматериал для исследований на COVID-19.
«Медицинские работники, ведущие ограниченный прием пациентов по экстренным показаниям строго по направлению из поликлиники по месту жительства, получили заработную плату в соответствии с условиями трудового договора, иными нормативными актами и с учетом фактически отработанного времени. Сотрудники, которые в силу сложной эпидемиологической ситуации не могут приступить к работе и находятся дома, получили заработную плату в размере МРОТ», – рассказали в ведомстве.
Многодетная семья из Алтайского края – победители всероссийского конкурса «Самая спортивная семья России»

Николай и Ольга Никитенко обожают горный туризм. Эту любовь пара передала и своим четырём детям.
Пять раз в неделю вся семья посещает тренировки по биатлону. Даже четырехлетний Клим уверенно катается на лыжах зимой и на роликах летом. А старшие ребята успешно участвуют в городских и краевых соревнованиях.
«Отдых Никитенко предпочитают тоже активный. Волейбол, теннис, футбол, велосипед, сноуборд — скучать им точно не приходится», — отметил глава региона Виктор Томенко.
Спортивную семью отметили на всероссийском уровне: Николай и Ольга Никитенко – победители в номинации «Семейная сборная» конкурса «Самая спортивная семья России». Награду вручил министр спорта России Михаил Дегтярёв.