Ушёл из жизни заместитель главы администрации Рубцовска
9 июня на 42 году жизни скоропостижно скончался заместитель главы администрации Рубцовска Михаил Одокиенко.
Предварительная причина смерти – оторвавшийся тромб, сообщает официальный сайт газеты «Местное время».
О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно.
Справка. Одокиенко Михаил родился в 1978 году в городе Джамбуле, Казахстан. Позднее семья переехала в Рубцовск. Окончил школу № 6. Окончил Рубцовский машиностроительный техникум по специальности «техническое обслуживание станков с ЧПУ и ГТК». Высшее образование получил в Алтайском государственном университете, по специальности экономист.
Женат, трое детей.
Работал заведующим лабораторией в Рубцовском машиностроительном техникуме. Затем перешел на работу в компанию «УГМК-Телеком», где трудился начальником Рубцовского участка связи. После работы в «УГМК-Телеком» стал техническим директором сразу двух компаний того же профиля в городе Барнауле – «Рапир-Телеком» и «Дианет». Затем вернулся в Рубцовск, где трудился в компании «Сибирь-Полиметаллы».
8 июля 2019 года был назначен и. о. заместителя главы администрации города Рубцовска – начальника управления по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии.
Россияне назвали самые раздражающие фразы в рабочей переписке
Специалисты образовательной платформы «Контур.Толк» провели исследование, посвященное оценке качества деловой коммуникации в рабочей среде. Результаты публикует «Газета.Ru».

Согласно данным опроса, ключевыми раздражителями стали канцеляризмы, необоснованное использование англицизмов и IT-лексики. В тройку лидеров антирейтинга вошли выражения: «Прошу рассмотреть возможность», «Синканемся» и «Надо было вчера». При этом значительное число респондентов признали, что сами применяют подобные формулировки в общении с коллегами.
Большинство участников исследования (72 %) указали, что шаблонные и излишне формальные фразы затрудняют понимание сути сообщений. Предпочтения в коммуникации разделились: 31 % опрошенных выступают за нейтрально-деловой стиль, а 30% — за дружеский тон, но без фамильярности.
На вопрос о том, что вызывает большее раздражение — форма или контекст, — мнения разделились практически поровну. 32 % респондентов отметили, что негативно реагируют на сами формулировки, такие как «доброго времени суток» или «надо синкануться». Для 27 % раздражающим фактором является ситуация, когда сообщение приходит в неудобное время или не содержит четкой цели. Еще 30 % респондентов недовольны обоими аспектами.
Топ-10 раздражающих фраз в деловом общении по версии исследования:
- Канцеляризмы («Прошу рассмотреть возможность…», «просьба принять к сведению») — 28 %.
- Англицизмы («синкануться», «скипнуть», «месседж») — 26 %.
- Указания на срочность без обоснования («Надо было вчера», «Срочно») — 21 %.
- Уменьшительно-ласкательные формы слов («коллегушки», «отчетик») — 20 %.
- Фраза «Мне за это не платят» — 19 %.
- IT-термины в непрофессиональном контексте («фича», «баг», «флоу») — 14 %.
- Мемные фразы («А ничего тот факт, что…?») — 12 %.
- Преждевременные выражения благодарности («Заранее спасибо», «Спасибо за понимание») — 12 %.
- Приветствие «Доброго времени суток» — 12 %.
- Фраза «Можем по-быстрому» — 10 %.
Парадоксально, но некоторые выражения, такие как «Доброго времени суток» и «Заранее спасибо», одновременно попали в список самых раздражающих и в рейтинг наиболее часто используемых фраз.