Заслуженный работник культуры России Александр Россинский: Предложенные поправки в Конституцию позволят сохранить и приумножить многовековые традиции нашей культуры
Заслуженный работник культуры РФ, профессор АлтГУ, преподаватель Алтайского государственного музыкального колледжа Александр Россинский высказал свое мнение, почему необходимо принять новые поправки в Конституцию.
«Хотелось бы высказать свое мнение по двум существенным поправкам, которым я и мое поколение посвятили всю жизнь. Вспоминая незабвенного Петра Столыпина с его хрестоматийными словами: «Им нужны потрясения, а нам Великая Россия», абсолютно убежден, что роль культуры в этом процессе трудно переоценить. Именно она собирает народ в общность и обеспечивает будущее государства. В сегодняшней России наблюдаются серьезные эрозийные процессы в развитии и функционировании культуры. На мой взгляд, уникальность нашей культуры, глубокое понимание ее многонациональной природы начинает растворяться в желтом потоке самых низких образцов поп-культуры. И действительно, чтобы сохранить и приумножить многовековые традиции нашей культуры, нужна предложенная поправка в Конституцию, благодаря которой эта работа получит статус государственного приоритета. Воспитание патриотизма, нравственности без обращения к культуре, ее высоким образцам невозможно.
Многое утеряно в этих процессах, когда воспитание в СССР начиналось через культуру с детского сада. А великий Дмитрий Борисович Кабалевский с его программой эстетического воспитания детей и юношества сотворил целую эпоху, где действительно прекрасное пробуждало доброе. Думаю, что вернуть это в современных условиях можно только с помощью главного федерального закона.
Еще хочется высказать свое мнение и о поправке в статью 72, где на субъекты Федерации возлагается ответственность вместе с рядом вопросов проведения молодежной политики. Думаю, что в нашем огромном крае требуется серьезный разворот на воспитание молодежи средствами профессионального искусства. В новых условиях хозяйствования необходимо найти действенные инструменты для организации этой работы. Мне в свое время приходилось постоянно гастролировать с группой артистов сельского лектория. Я до сих пор вспоминаю эту благодарную аудиторию в самых отдаленных районах края. Эта проблема требует системного и межведомственного подхода. И эта работа в крае уже ведется».
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».