Артисты Государственной филармонии Алтайского края поздравили врачей с Днем медика
Своеобразный open air прошел под окнами санатория «Обь», где находятся медработники, которые работают с ковидными пациентами.
«Для людей, которые в настоящее время находятся фактически три месяца в изоляции, оторваны от своих семей, можно даже сказать, от внешнего мира. Кроме больницы и места проживания они никуда не могут отлучиться. Конечно, очень важной является какая-то поддержка с внешним миром», — рассказала телеканалу «Катунь 24» заместитель главного врача Городской больницы № 5 Оксана Артюшенко.
Музыканты исполнили песни Артемьева, Хачатуряна и Дунаевского и даже современные песни.
Всего в санатории «Обь» на изоляции находятся около 180 медиков. Тем не менее послушать песни удалось не всем. Многие находились на работе. Однако для них подготовил видеоконцерт молодёжный ансамбль песни и танца «Алтай».
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.