Обращение Виктора Томенко к жителям Алтайского края
Виктор Томенко призвал жителей Алтайского края проголосовать за присвоение одному из четырёх городов региона звания «Город трудовой доблести». Поддержать свой город можно будет параллельно с голосованием по поправкам к Конституции.
Напомним, в марте президент Владимир Путин подписал закон о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести». Статус присваивается тем городам, жители которых проявили трудовой героизм и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны. Основанием для присвоения звания служит награждение предприятий или их работников государственными наградами и «документально подтвержденные факты трудового героизма» во время войны.
На такое звание претендуют Барнаул, Бийск, Рубцовск и Новоалтайск. Свое мнение по поводу этой инициативы жители Алтайского края могут высказать с 25 июня по 1 июля.
Глава региона призвал жителей Алтайского края самим решать, какой из городов-претендентов первым на Алтае сможет получить высокое звание «Город трудовой доблести».
Добавим, проголосовать за один из четырех населенных пунктов просто. Для удобства участки для голосования по проекту «Город трудовой доблести» расположены у участковых избирательных комиссий голосования по поправкам в Конституцию Россию. Кроме того, на улицах городов продолжают выходить волонтеры проекта, вручая каждому желающему буклеты со справочной информацией и бланки для участия в голосовании, которые можно заполнить дома, а на своем участке отдать анкету со своим голосом волонтеру.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».