Александр Молотов и Дмитрий Ворсин приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Голосование по поправкам в Конституцию России продолжается в Алтайском крае. В 2020 году из-за пандемии оно длится 7 дней – до 1 июля включительно. Такая мера позволяет разграничить потоки избирателей, тем самым обеспечив социальную дистанцию на избирательных пунктах.
29 июня на своем участке проголосовал руководитель Алтайского отделения фракции «Справедливая Россия», депутат АКЗС Александр Молотов. Парламентарий лично проверил, как выполняются меры безопасности на выборах.
«Все прошло замечательно с точки зрения безопасности. Все, что говорилось, а это и термометрия, и дезинфекция рук, и индивидуальные пакеты с ручками и масками, и социальная дистанция. Все соблюдено, здесь никаких вопросов не возникло», – отметил Александр Молотов, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Алтайском крае.
В целях безопасности голосования проходят и под открытым небом. На этих участках соблюдаются все меры предосторожности. Для прозрачности голосования на передвижных избирательных пунктах также есть сотрудники полиции и общественные наблюдатели.
«Кампании организованы профессионально с точки зрения безопасности как членов избирательных комиссий, так и наших граждан, которые идут отдать свой голос. Каких-то опасений это не вызывает, так как мы участвуем в формировании участковых избирательных комиссий. Там представлены члены избирательных комиссий от наших партий. Мы не имеем от них никаких нареканий на этот счет, никаких замечаний», – отметил Дмитрий Ворсин, депутат Барнаульской городской Думы от фракции ЛДПР.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.