2 июля 2020 / 18:12

Молодёжный театр Алтая примет участие в Летнем семейном театральном фестивале

Молодёжный театр Алтая им. В.С. Золотухина примет участие в Летнем семейном театральном фестивале. Он проходит с 29 июня по 5 июля. Организатором фестиваля выступает Нижневартовский театр юного зрителя.

Всю неделю в его группе на сайте «ВКонтакте» (https://vk.com/teatr_nv) проходят трансляции постановок региональных театров. В программу взяли самые интересные спектакли последних сезонов для семейного просмотра. В онлайн-проекте принимают участие ТЮЗы Омска, Екатеринбурга и Нягани, молодёжные театры Барнаула и Новосибирска, театры кукол Ханты-Мансийска и Сургута.

 

На фестивале МТА покажет глитч режиссёра из Санкт-Петербурга Максима Соколова Wonderboy. Главный герой – мальчик по имени Август, который из-за генетического сбоя родился без лица. Специфическая внешность делает его объектом насмешек одноклассников: от Августа шарахаются, как от чумного, и обсуждают за глаза. Но подросток принимает себя и мир такими, какие они есть. И именно поэтому в итоге у него появляются друзья.

 

Трансляция состоится 5 июля. Начало в 18:00 по барнаульскому времени. Видеозапись будет доступна 24 часа.

Кстати, на межрегиональном конкурсе-фестивале «Кузбасс-fest: театр здесь!» (Кемерово, октябрь 2019) сценическая композиция Максима Соколова стала лауреатом в номинации «Лучшая режиссура» и получила специальный приз «За современность и актуальность сценического языка».

Глитч Wonderboy – участник первого в России Форума-фестиваля социального и инклюзивного театра «Особый взгляд» (Москва, октябрь 2019).

Экспертный совет «Золотой маски» включил постановку Wonderboy в лонг-лист – список, состоящий из 110 самых заметных спектаклей сезона 2018-2019 годов. В марте 2020 года МТА представил спектакль в Москве в рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend» фестиваля «Золотая маска».

Осенью 2020 года Молодёжный театр Алтая покажет глитч в Санкт-Петербурге на XVII Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин».

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:44

В Алтайском крае проведут большую модернизацию коммунальных объектов благодаря поддержке правительства России

Одобрены заявки региона на получение льготных казначейских инфраструктурных кредитов. Их общая сумма 2,2 млрд рублей. Решение было принято на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. 

«Это отличный результат командной работы правительства края. Такие кредиты мы уже использовали, например, и для строительства дорог, и для обновления общественного транспорта. Они выдаются под низкий процент и на долгий срок, что позволяет значительно ускорить реализацию нужных жителям края проектов», – отметил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

В Барнауле планируют до конца 2028 года реконструировать водопроводные сети, построенные ещё в 60-е годы прошлого века. Это участок от пер. Зайчанского до ул. Промышленной протяжённостью 5,5 км. Качество воды улучшится для 82 тыс. жителей краевой столицы. Объем средств казначейского кредита на этот проект составляет около 1,3 млрд рублей. Ещё почти 4,5 млрд направят частные инвесторы, которые активно строят в Барнауле жильё.

В Алейске до конца 2027 года на строительство котельной и сетей теплоснабжения планируется направить более 1 млрд рублей: 865 млн – средства казначейского кредита и 175 миллионов – вложение предприятия «Алейскзернопродукт», которое занимается расширением производства. В итоге стабильным теплоснабжением будут обеспечены госпиталь, школа № 4, детские сады № 5 и № 8, детская поликлиника и дома, в которых живут не менее 7 тыс. человек.

Всего правительство РФ одобрило предоставление казначейских инфраструктурных кредитов на 53 проекта в 20 регионах России. На их реализацию будет направлено более 27,5 млрд рублей

«Теперь в рамках лимитов казначейских инфраструктурных кредитов на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства с учётом сегодняшних проектов одобрены заявки 57 регионов на сумму 146,75 млрд рублей. Обращаю особое внимание глав субъектов на необходимость держать на личном контроле подписание всех соглашений и выполнение запланированных работ. Все проекты важны для сотен тысяч граждан, благодаря им значительно улучшится качество оказываемых коммунальных услуг», – подчеркнул вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Куратором программы казначейских инфраструктурных кредитов выступает Минстрой России, оператором – Фонд развития территорий, обеспечивающий мониторинг реализации проектов в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».