Министр просвещения России Сергей Кравцов оценил готовность алтайских школ к проведению ЕГЭ
Сегодня, в первый день старта единого государственного экзамена, Министр просвещения России Сергей Кравцов посетил пункты проведения экзаменов в белокурихинской средней общеобразовательной школе № 1 и Республиканской гимназии имени Василия Плакаса в Горно-Алтайске, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В 2020 году при подготовке к проведению ЕГЭ особое внимание уделили не только техническим вопросам, но и обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения экзаменов: обязательное использование всеми организаторами средств индивидуальной защиты, достаточное количество дезинфицирующих средств, масок и перчаток для сотрудников, организация безопасного входа и выхода для школьников, соблюдение безопасной дистанции при рассадке в классе.
Сергей Кравцов отметил: «В этом году ЕГЭ сдают 714 тысяч человек, в том числе 620 тысяч выпускников этого года. В экзаменационной кампании задействовано более пяти тысяч пунктов проведения экзаменов, более двух тысяч федеральных онлайн-наблюдателей, а также 12 тысяч медицинских работников. Защита здоровья всех участников ЕГЭ, педагогов и организаторов, задействованных в проведении экзамена, находится на первом месте. Неукоснительное соблюдение соответствующих требований Рособрнадзора и эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора проработаны с каждым регионом. Сегодня мы убедились, что в школах выполнены все требования, механизм работает слаженно, что в целом положительно характеризует готовность всей системы образования и Алтайского края и Республики Алтай к безопасному проведению ЕГЭ».
В этом году в проведении единого государственного экзамена в качестве наблюдателей участвуют студенты педагогических вузов. Наблюдение проходит как в пунктах проведения экзаменов, так и в специальных центрах для онлайн-мониторинга. Для многих студентов это является составляющей учебной практики.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа Воздушно-космических сил России «Русские витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа Воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.