Стало известно, как будут заниматься спортсмены, входящие в сборные команды Алтайского края
13 июля министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев обнародовал документ о дополнительных мерах, принимаемых ведомством в целях предотвращения завоза и распространения коронавируса в регионе.
Напомним, что 10 июля губернатор региона Виктор Томенко внес ряд изменений в Указ о мерах по предупреждению распространения COVID-19. В частности, разрешив возобновить полноценные занятия алтайским спортсменам высокой квалификации.
Ключевые положения Приказа Минспорта края как раз содержат рекомендации по порядку организации занятий спортсменов, входящие в сборные команды Алтайского края, а также проходящих подготовку в группах спортивного совершенствования (СС) и высшего спортивного мастерства (ВСМ).
Подчеркивается, что занятия спортсменов на объектах спорта (в помещениях) могут проводиться при соблюдении ряда условий.
- Загруженность объекта спорта не должна превышать 25 процентов от его единовременной пропускной способности.
- Объект спорта должен иметь в наличии паспорт готовности с соблюдением рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, согласованного с Минспорта края и аккредитованной им региональной спортивной федерацией по соответствующим видам спорта.
Неукоснительное соблюдение методических рекомендаций по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 возложено на рководителей краевых государственных учреждений, подведомственных Министерству спорта Алтайского края.
Приказ вступает в силу с момента официального опубликования.
Там же содержатся: схема согласования Паспорта объекта (приложение 1); рекомендованная форма Паспорта объекта, предложенная к использованию в рамках реализации данного приказа (приложение 2); форма сведений о составе спортивной сборной команды Алтайского края, групп спортивного совершенствования, высшего спортивного мастерства по виду спорта и объектах спорта, на которых предполагается проведение тренировочных мероприятий (приложение 3).
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.