Оперштаб: 19 новых случаев коронавирусной инфекции выявили в Республике Алтай
Также в Республике в понедельник, 16 июля, выздоровели 33 пациента из города Горно-Алтайска, Кош-Агачского, Майминского, Турочакского и Чемальского районов.
По данным на 17 июля, за весь период в регионе 710 человек выздоровели и выписаны из медучреждений.
За прошедшие сутки выявлено 19 новых случаев коронавирусной инфекции. Коронавирус подтвердился у шести жителей Чемальского района, в том числе у четырёх детей; у четырёх жителей города Горно-Алтайска; у четырёх жителей Шебалинского района; у трёх жителей Усть-Канского района и у двух жителей Майминского района. 10 из 19 новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими. В 12 случаях диагностированы симптомы ОРВИ.
С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 1217 случаев заболевания, в том числе 606 – в Кош-Агачском районе, 216 – в Горно-Алтайске, 101 – в Майминском районе, 91 – в Усть-Канском районе, 67 – в Турочакском районе, 43 – в Шебалинском районе, 40 – в Улаганском районе, 20 – в Чемальском районе, 17 – в Онгудайском районе, 15 – в Усть-Коксинском районе, 1 – в Чойском районе. Ранее в регионе зарегистрировано шесть летальных случаев у пациентов с COVID-19: три от COVID-19, три от иных причин.
За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 46 596 человек. В четверг, 16 июля, исследовано 600 проб. Под медицинским наблюдением в регионе находится 718 человек.
На развитие сельских территорий Алтайского края направят почти 5 миллиардов рублей
Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» стала ключевой темой заседания краевого Правительства под председательством Губернатора Виктора Томенко.
С 2020 по 2024 год на развитие сельских территорий Алтайского края было привлечено 10,3 миллиарда рублей, из которых 3,7 миллиарда составили средства федерального бюджета. Половина этих средств была направлена на улучшение жилищных условий сельчан, вторая половина — на модернизацию инфраструктуры: реконструкцию школ, медицинских учреждений и коммунальных сетей. Наиболее значительные преобразования произошли в Целинном, Михайловском, Завьяловском, Топчихинском и Тальменском районах. Более 3000 жителей смогли улучшить жилищные условия благодаря программам ипотечного кредитования и целевых выплат. Также было благоустроено свыше 250 общественных пространств.
В ближайшие три года в Алтайском крае на проекты программы по комплексному развитию сельских территорий будет направлено около 4,8 миллиарда рублей. Основной объем финансирования будет предоставлен из федерального бюджета.
Губернатор Виктор Томенко отметил: «Постоянно ведем работу с Минсельхозом РФ, Советом Федерации и другими органами власти по поводу получения поддержки для реализации дополнительных наших проектов. Во всех сельских территориях края стремимся к улучшению уровня жизни по всем направлениям - от качества медицины и образования до создания рабочих мест с достойной зарплатой, благоустройства, обновления дорог. Наш «Алтайский сельский стандарт» касается всех населенных пунктов, в том числе совсем небольших и отдаленных».