Прокуратура проводит проверку после падения горки на маленькую девочку в Бийске
Прокуратурой Бийска проводится проверка по факту падения на детской площадке металлической горки на несовершеннолетнюю.
Установлено, что 8 июля т.г. на несовершеннолетнюю девочку 2011 года рождения по адресу: Бийск ул. Ленинградская д. 80 упала металлическая горка, причинив ребенку перелом височной кости слева, кровоизлияние в субарахноидальное пространство, пневмоцефалию, что относится к тяжким телесным повреждениям, сообщили в Прокуратуре по Алтайскому краю.
Материал проверки сотрудниками полиции направлен в следственный отдел по Бийску СУСК по Алтайскому краю, так как усматриваются признаки состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УКРФ, а также ч. 2 ст. 293 УК РФ.
Прокуратурой города при установлении лица ответственного за содержание детской площадки, будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.
Напомним, ребёнок хотел скатиться с горки, но она пошатнулась, так как не была закреплена. В итоге девочка упала с высоты, а сверху ее придавило горкой.
Девочка получила повреждение ушной раковины и перелом основания черепа в височной части. Ее госпитализировали в больницу, где, по словам врачей, ребенок проведет еще около трех недель. Медики не исключают, что после такой травмы в подростковом возрасте юную бийчанку могут беспокоить потери сознания.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.