Конкурс: лучших разработчиков веб и мультимедийных приложений определят в Алтайском крае
Открыт прием заявок на краевой конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений». Его организаторами является Министерство цифрового развития и связи Алтайского края совместно с управлением Алтайского края по труду и занятости населения, Алтайским филиалом РАНХиГС.
Участниками конкурса могут быть работники, являющиеся гражданами Российской Федерации, стаж работы которых по профессии «Программист», «Веб-программист», «Разработчик веб и мультимедийных приложений» составляет не менее трех лет, выдвигаемые организациями, зарегистрированными в Российской Федерации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, а также их филиалами по согласованию с создавшими юридическими лицами.
В Министерстве цифрового развития и связи Алтайского края отметили, что краевой конкурс «Лучший по профессии» является ежегодным. Однако номинация «Лучший разработчик веб и мультимедийных приложений» будет организована в рамках конкурса впервые. Заявки на участие в мероприятии принимаются до 5 августа 2020 года, после чего участникам предстоит пройти теоретическую и практическую части конкурса.
Победитель и призеры конкурса, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами губернатора Алтайского края, получают денежные поощрения и (или) памятные подарки.
Денежное поощрение установлено в следующих размерах:
победителю, занявшему первое место, – 70 тыс. рублей;
призеру, занявшему второе место, – 60 тыс. рублей;
призеру, занявшему третье место, – 50 тыс. рублей.
Победитель конкурса будет рекомендован для участия в федеральном этапе всероссийского конкурса «Лучший по профессии», который пройдет в дистанционном формате 25-26 августа 2020 года.
Уточнить информацию и задать вопросы можно по электронной почте dolgova@alregn.ru и по телефону (3852) 53-82-64.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».