5 августа 2020 / 15:39

Уроженец Алтайского края рассказал об очередях за бумажными квадратиками на границе с Беларусью

Работающий за рубежом уроженец Алтайского края рассказал Тайге.инфо об очередях на границе с Беларусью. Там ввели систему пропусков в виде маленьких бумажных квадратиков, которые граждане РФ обязаны получать.

Источник фото:
Тайга.инфо

При этом для белорусов граница открыта. По словам собеседника Тайги.инфо, раньше пограничников не было вообще, система с пропусками появилась после поимки в Минске бойцов ЧВК «Вагнер».

«Если россияне не хотят стоять, они могут КПП обойти по траве и пойти через лес без всякой проверки», — сообщил уроженец Алтайского края.

Чтобы получить пропуск, нужно подтвердить цель своего визита — пускают, например, если докажешь документально, что направляешься на работу. Также можно проехать к родственникам, на учебу или на лечение.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 21:16

Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.

Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.

«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.

На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.