Минздрав Алтайского края прокомментировал информацию о плохом состоянии инфекционного стационара детской больницы
Ранее в интернете появилась публикация от родителей детей, которые находятся в инфекционном отделении Центра охраны материнства и детства. Они пожаловались на обшарпанные стены, тараканов и вываливающиеся из стен розетки.
Паблик «Инцидент Барнаул» опубликовал сообщение краевого Минздрава.
«В настоящий момент инфекционное отделение Центра охраны материнства и детства (ранее Детская больница № 2) работает в качестве ковидного госпиталя для детей. Здание действительно требует ремонта, и он был запланирован, велась подготовка необходимой документации. До начала эпидемии на эти цели предполагали выделить из краевого бюджета около 50 млн рублей.
Надо отметить, что в 2019 году в отделении были заменены все кровати и постельное белье на новые, а вот начать ремонт помешала эпидемиологическая ситуация, связанная с коронавирусом. Руководство больницы намерено вернуться к этой теме, как только появится такая возможность.
Также главный врач сообщил, что пациенты питаются только в палатах, куда им приносят обеды в одноразовой посуде. В госпитале проводится ежедневная обработка палат кварцем и дезсредствами. Но эффективно бороться с насекомыми в настоящих условиях очень сложно. Еженедельно специалисты проверяют помещения на наличие насекомых, но они вновь заносятся в стационар с вещами и продуктами питания. Провести обработку спецраствором, как обычно, для уничтожения насекомых нет возможности. Для борьбы с паразитами в стационаре расставлены ловушки», — пояснили в ведомстве.
Память пострадавших от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне почтили в Барнауле

29 августа 1949 года на Семипалатинском полигоне прошло первое испытание ядерного оружия. За все время существования полигона здесь было проведено 456 ядерных взрывов. Радиационное облако от этих испытаний накрыло 166 населенных пунктов в девяти районах Алтайского края.
Сегодня в регионе проживает более 30 тысяч человек, пострадавших от радиации из-за ядерных испытаний на полигоне. Большинство из них живут в Рубцовском, Угловском, Локтевском и Змеиногорском районах, сообщает Минсоцзащиты.
К памятному знаку, расположенному в сквере на улице Молодёжной (за библиотекой им. Шишкова), возложили цветы. В церемонии участвовали представители Алтайской региональной общественной организации инвалидов «Семипалатинск–Чернобыль», Министерства социальной защиты Алтайского края.