Рубцовчанам пообещали значительные изменения в состоянии городских дорог
Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин в ходе рабочей поездки в Алейский район и Рубцовск проинспектировал состояние дорожной сети. Его сопровождал министр транспорта края Александр Дементьев, сообщили в пресс-службе краевого правительства.
Глава Алейского района Светлана Агаркова обратилась с просьбой выделить дополнительные денежные средства на ремонт улично-дорожной сети. Александр Климин поручил совместно с начальником Южного ДСУ Сергеем Разумовым просчитать сметную стоимость проведения работ на объектах, наиболее требующих внимания, на основании чего в дальнейшем будет приниматься решение о выделении дополнительных средств.
В Рубцовске представители правительства вместе с главой города Дмитрием Фельдманом и начальником Юго-Западного ДСУ Игорем Левиным проинспектировали ход дорожных работ по ремонту улично-дорожной сети. За счет средств краевой субсидии в размере более 100 миллионов рублей в Рубцовске приводят в порядок три объекта: переулок Станционный, Рабочий тракт и бульвар Победы. Там высокая интенсивность движения, рядом расположены социально значимые объекты. По словам Игоря Левина, работы выполнены на 84%, к концу августа все объекты сдадут в эксплуатацию.
«В дорожной сфере перед нами стоит много задач, при этом Рубцовск не оставлен без внимания. Согласно распоряжению губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко второй год городу выделяется более 100 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети. Безусловно, проблемные вопросы пока остаются, но мы постепенно будем их решать. В Рубцовске 12 улиц, требующих безотлагательного ремонта, из них восемь ведут к социально значимым объектам. Городские власти составят определенный рейтинг и очередность проведения мероприятий по обновлению этих объектов. Думаю, в ближайшие два года рубцовчане ощутят значительные изменения», – отметил Александр Климин.
Помимо этого, краевые власти работают над привлечением федерального финансирования для строительства технопарка на базе Рубцовского завода запасных частей, что в перспективе может позволить включить несколько улиц в план ремонта за счет этих средств.
В Барнауле в честь Дня города проходит фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем»
В Барнауле в День города, 30 августа, проходит традиционный фестиваль национальных культур «Единой семьей в Барнауле живем».

Мероприятие проводится уже в 24-й раз. Участие в нем принимают национально-культурные объединения города и края, Детская школа искусств «Традиция», Центр эстетического воспитания «Песнохорки», этнокультурные творческие коллективы и иностранные студенты Алтайского государственного педагогического университета.
В парке «Центральный» организована национальная деревня с 19 тематическими палатками, стилизованными под традиционные жилища разных народов. Здесь представлены культура и быт русских, белорусов, украинцев, татар, узбеков, армян, немцев, мордвы, казахов, башкир, грузин, евреев, таджиков и литовцев.
Участники фестиваля в национальных костюмах проводят для гостей мастер-классы по изготовлению оберегов, ткачеству, плетению и народной вышивке. В парке проходит концерт с участием национально-культурных организаций и творческих коллективов.
Ярким событием праздника стало шествие национально-культурных объединений по улице Мало-Тобольской от проспекта Ленина до парка «Центральный». Участники прошли в народных костюмах с национальными музыкальными инструментами.
По информации пресс-центра городской администрации, в Барнауле проживают представители 106 национальностей и действуют 29 национально-культурных объединений.