В Алтайском крае малоимущие семьи могут рассчитывать на ежемесячные выплаты в 5 тысяч рублей
На 5 тыс. рублей в месяц могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми от трех до семи лет в рамках господдержки. Об этом рассказали в городском управлении социальной защиты населения.
Жительница Барнаула Татьяна Фролова – мать троих детей: двух 17-летних девочек-близнецов и 7-летнего мальчика Димы. Татьяна работает бухгалтером, ее муж – автослесарь. Женщина рассказывает, заработанных денег едва хватает для полноценного воспитания детей.
«В начале года мы услышали, что в крае будет реализована такая выплата от 3 до 7 лет. Мы решили зайти на сайт госуслуг, посмотреть. Да, выплата действительно была. Ее оформили», – рассказывает Татьяна Фролова, жительница Барнаула.
Татьяна поделилась, что собрать ребенка в школу – большая часть их расходов. Но теперь это сделать гораздо легче благодаря новым мерам социальной поддержки.
«Данная выплата будет потрачена на приобретение зимней одежды для детей и поможет собрать детей в школу», – рассказывает женщина.
В Барнауле выплату на детей от трех до семи лет получили больше 17 тыс. семей. На эти цели уже выделено 792 млн рублей.
«Данную выплату получают те семьи, в которых прожиточный минимум меньше 10 тыс. 994 руб. Это соответствует прожиточному минимуму на ребенка за второй квартал предыдущего года», – отметила Елена Винтер, заместитель начальника управления социальной защиты населения по городу Барнаулу.
Выплата назначается на один год. После чего необходимо снова подтвердить свое право на нее. Получить финансовую помощь от государства просто. Необходимо зайти на портал государственных услуг, заполнить заявление и отправить его в управление соцзащиты.
Полпред президента в СФО обсудил с мэром Новосибирска ключевые вопросы развития города
Полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев обсудил с мэром Новосибирска Максимом Кудрявцевым ключевые вопросы социально-экономического развития города, ход реализации национальных проектов и перспективные инфраструктурные инициативы.
Одной из ключевых тем стал запуск новой станции метро «Спортивная». Это важный объект для разгрузки транспортной системы города и повышения мобильности жителей. По оценке экспертов, степень готовности станции высокая. Открытие планируется в начале следующего месяца. Анатолий Серышев подчеркнул важность слаженной работы федеральных, региональных и местных органов власти для достижения поставленных целей.
«Не нужно бояться перемен. Нужно работать на созидание, на взаимодействие. Нужно смело выходить на принятие не очень популярных решений. На мой взгляд, вы всё делаете верно. Нужна честность. Не бывает по щелчку пальца. Для того, чтобы стало хорошо, нужно хорошо потрудиться», - сказал Анатолий Серышев.
На встрече также рассмотрели планы по дальнейшему развитию метрополитена, привлечению инвестиций в городскую экономику, формирование инновационных кластеров и поддержку научно-образовательного потенциала Новосибирска.