В алтайских вузах увеличилось количество бюджетных мест
Об этом вчера, 10 августа, на аппаратном совещании в правительстве региона сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.
Он отметил, что Министерство науки и высшего образования Российской Федерации выделило средства на 223 бюджетных места. Больше всего мест досталось Алтайскому государственному университету и Алтайскому государственному техническому университету.
«Всего у нас 7750 бюджетных мест (бакалавриат и магистратура), что значительно выше предыдущего периода», – отметил министр.
Он поблагодарил губернатора Алтайского края за содействие в получении дополнительных мест в вузах региона.
Количество бюджетных мест в колледжах сохраняется на уровне прошлого года. Всего подано 1300 заявлений за прошлую неделю, на данный момент 21 тысяча заявлений на 10,5 тысячи мест, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.