18 августа 2020 / 16:46

Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс проведут форум «Сильные идеи для нового времени»

Цели форума – сформировать содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик, способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Источник фото:
pixabay.com

В преддверии форума на крауд-платформе проходит сбор идей, лучшие из которых будут представлены в Сочи.

Форум является федеральной площадкой для презентации гражданами своих идей и прямого обсуждения с руководством страны проектов по устойчивому развитию России в новых экономических условиях.

Форум позволит россиянам с активной гражданской позицией при поддержке АСИ и его партнеров реализовать свои идеи по перезагрузке экономики, социальной и технологической сфер страны.

Цели форума «Сильные идеи для нового времени» – сформировать вокруг АСИ содружество инициативных людей и консолидировать 100 сильных идей, которые помогут выработать технологическую стратегию развития страны, а также найти команды, готовые приступить к реализации своих идей и проектов, тиражированию практик способных обеспечить устойчивое развитие России в новых экономических условиях.

Кто является аудиторией форума? Форум как площадка по акселерации идей устойчивого развития будет интересен четырем группам целевой аудитории: это предприниматели; российские и международные эксперты; жители России с активной гражданской позицией; лица, принимающие решения в регионах. Задача организаторов форума – привлечь их к работе с размещенными на крауд-платформе идеями.

Кто может подать идею? Автором идеи может выступить абсолютно любой человек с активной общественной позицией, граждане, эксперты, предприниматели. Форум объединит лидеров и экспертов в сфере экономики, технологического и социального развития, НКО, образования, городской среды, представителей государства и неравнодушных граждан для сбора, совместного проектирования и широкого обсуждения таких идей и проектов. Как подать идею? Для подачи необходимо зарегистрироваться на крауд-платформе idea.asi.ru и заполнить анкету подачи идеи. Там же можно проголосовать за понравившиеся идеи или дать рекомендации по их доработке.

Кто является организатором форума? Организаторы форума – АСИ и Фонд Росконгресс, среди партнеров АСИ и форума – крупнейшие компании России в области образования, подготовки кадров и ведущие институты развития: ВЭБ.РФ, TheWorldBank, VEB Ventures, общероссийская общественная организация «Деловая Россия», АНО «Платформа НТИ», АНО «Университет 20.35», НИУ «Высшая школа экономики», РАНХиГС, ОНФ, АНО «Россия – страна возможностей», Союз «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и др.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.