Сдающих металлолом россиян предложили освободить от налога на доход
Депутаты Госдумы предложили освободить россиян от подоходного налога (НДФЛ) при сдаче вторсырья. Сейчас даже тем, кто сдаёт металлолом на небольшую сумму, приходится заполнять декларацию.
В Минприроды отметили, что необходимость уплаты НДФЛ с дохода на все виды мусора, кроме макулатуры, заметно ограничивает обороты сбора вторсырья. Поэтому депутаты разработали законопроект об отмене данного налога. Он уже направлен в Минприроды и Минэкономразвития. Соответствующий документ уже поддержали в Министерстве природных ресурсов и экологии.
В настоящее время в пунктах приема каждый год собирается около 40 миллионов тонн вторсырья. После отмены НДФЛ обороты могут вырасти примерно до 70 миллионов тонн, считают авторы законопроекта.
В Минприроды также отметили, что обязанность уплаты НДФЛ снижает экономическую привлекательность продажи вторсырья для граждан. Вместе с тем организаторы приема вторсырья вынуждены выступать в качестве налоговых агентов, а именно: вести учет всех сдавших его граждан, в результате чего у компаний возникают расходы, делающие подобную деятельность непривлекательной и трудоемкой.
В ведомстве уверены, что отмена НФДЛ позволит развить интерес инвесторов к данной деятельности и вовлечь в нее максимальное количество граждан, отмечает «Парламентская газета».
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово 1986 года рождения ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., худощавого телосложения, волос светлый средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33; 8-963-535-75-66 или 02.