Варламов назвал барнаульский бульвар самым бестолковым и опасным в России
Об этом урбанист написал в своём блоге.
Варламова возмутило, что аллея на проспекте Ленина нарезана на куски перпендикулярными улицами и разворотными петлями, через которые нет пешеходных переходов.
Илья написал, что пешеходы и велосипедисты вынуждены либо «тратить кучу времени на П-образные переходы», либо двигаться прямо, через каждые 100 метров рискуя попасть под колеса.
«Пешеходов приучают ходить буквой „П“. Люди всегда ходят прямо, они выбирают кратчайший путь, и никакими заборами и другими репрессиями вы это не исправите, — отметил Варламов. — Поэтому П-образные переходы лишь провоцируют людей нарушать правила и рисковать жизнью», – добавил он.
«Обратите внимание, они тут ещё повесили знак «Слепой пешеход». Как трогательно! А ничего, что слепой пешеход упрётся в перекрёсток, где даже разметки нет, не говоря уже о переходе к продолжению аллеи?» – раскритиковал бульвар блогер.
Варламов отметил, что не нужен бульвар, по которому нельзя нормально гулять.
Ещё по теме: Илья Варламов раскритиковал барнаульские парковки
Ещё по теме: Варламов раскритиковал ремонт барнаульской больницы
Участники со всей России собрались обсудить электронный документооборот в Алтайском крае
Более 180 представителей региональных и муниципальных органов власти, а также предприниматели собрались сегодня в Барнауле на конференции на тему электронного документооборота. География участников – от Краснодара до Камчатки.
Алтайский край выбран площадкой для проведения конференции неслучайно. Регион одним из первых не только в Сибири, но и во всей России начал внедрение электронного документооборота. Опыт использования таких систем в органах власти края – более 20 лет.
Особое внимание уделяют переходу с импортного программного обеспечения на отечественное. Создатели таких программ расскажут о своих наработках. Представят и новые технологии, которые помогут быстрее переводить бумажные документы в электронный вариант.
Электронным документооборотом пользуются не только органы власти и крупные предприятия – за этой услугой всё чаще стали обращаться владельцы малого бизнеса.
Также участники из разных регионов поделятся опытом цифровизации процессов. Обсудят возможности межведомственного электронного документооборота, узнают о решении задач с помощью искусственного интеллекта и познакомятся с актуальными трендами российской IT-отрасли.