Рассказываем, что изменилось в детских садах Алтайского края из-за пандемии
На прошлой неделе детские сады заработали в штатном режиме. 4 месяца дети не могли посещать дошкольные учреждения из-за пандемии коронавируса.
В этом году Максим Пискунов впервые пошел в детский сад. Новая реальность – с масками в общественных местах и повсеместными санитайзерами – для ребенка за период пандемии стала привычной. И в детском саду каждый день начинается с тщательной обработки рук и измерения температуры. Родители могут посещать дошкольное учреждение только в масках.
Чтобы ребенок смог посещать детский сад сейчас, нужна справка от педиатра, подтверждающая, что он здоров. Когда дошкольник будет готов пойти в образовательное учреждение, родителям необходимо за день предупредить руководство, чтобы в саду успели подготовить питание для каждого.
Прогулки, питание и развивающие занятия идут в штатном режиме. Но меры безопасности соблюдаются. Воспитатели следят за тем, чтобы дети из соседних групп не контактировали ни в здании, ни на улице. Экскурсии в общественные места запрещены до снятия ограничительных мер.
Как и в обычный период, воспитатели тщательно следят за здоровьем детей. По инструкции: если у ребенка появляются симптомы ОРВИ, об этом незамедлительно сообщают родителям. До их приезда ребенок изолируется от группы – ждет в медицинском блоке. Уже с родителями идет на прием к врачу. В остальном – никаких изменений в образовательном процессе. Стоимость посещения муниципального детского сада не изменилась.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.