Россияне получили право банкротиться без суда
С 1 сентября в силу вступает закон, согласно которому для признания банкротами граждан с непогашенными долгами не потребуется участие суда, передает gazeta.ru.
Речь идет о долгах от 50 тыс. до 500 тыс. рублей и гражданах, у которых завершено исполнительное производство, а исполнительный лист возвращен взыскателю.
Процедура будет организована через многофункциональные центры. Гражданину нужно будет предоставить заявление и дождаться его проверки специалистами МФЦ, после этого уведомление о начале процедуры появится в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.
Внесудебная процедура банкротства завершается спустя полгода.
Снова воспользоваться ею можно будешь лишь через 10 лет.
Признание банкротом освобождает гражданина от штрафов и пени. Однако у него не будет права брать кредиты, получать займы или являться поручителем.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».