«Авансовый» налог для мигрантов может появиться в России
МВД предлагает ввести «авансовый» налог для мигрантов. Об этом сообщает РИА Новости.
МВД предложило ввести авансовый налог для иностранцев, приезжающих в Россию работать, об этом говорится в подготовленной ведомством концепции проекта нового федерального закона о вопросах миграции.
Отметим, ранее начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова сообщила, что концепция нового федерального закона, который упростит процедуру получения российского гражданства и трудоустройства иностранцев, уже готова и проходит стадию обсуждения. По словам Казаковой, законопроект может появиться в 2021 году.
«Предполагается, что иностранные граждане независимо от порядка въезда в Российскую Федерацию будут вправе осуществлять трудовую деятельность на основании электронных патентов как у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, так и у физических лиц, уплачивая налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа, а работодатели в свою очередь вправе привлекать иностранных граждан при условии включения в РРПИРС (реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу)», – говорится в документе.
Работодатели, которые хотят нанять мигранта, должны будут зарегистрироваться в личном кабинете, заполнив специальную форму, содержащую основные свои сведения. После регистрации работодатель будет заполнять в электронном виде заявление о включении в РРПИРС.
Кроме этого, в проекте закона предлагается отразить условия найма иностранцев: размер зарплаты, соответствующий среднему уровню заработка в регионе для данной категории работников; отсутствие неуплаченных штрафов за нарушение российских законов.
При неуплате НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа иностранцам планируется направлять уведомление с требованием заплатить налог в течение 15 дней. В случае отказа мигрантам должны будут запретить работать в России и возможна депортация из страны.
Кроме того, концепция предполагает организацию выпуска для иностранцев ID-карт с персональными данными, взятие их отпечатков пальцев перед въездом в Россию и создание реестра недобросовестных лиц, приглашающих иностранцев.
Уголовное дело возбудили после исчезновения жительницы Залесовского района
Сельчанку ищут на протяжении двух недель.

14 августа жительница села Залесово, 1986 года рождения, ушла из дома и не вернулась. До настоящего времени ее местонахождение не установлено.
Приметы пропавшей: на вид 35–40 лет, рост 155–160 см, худощавого телосложения, волосы светлые средней длины. Была одета в футболку и джинсы светлого цвета, шлепки светлого цвета.
По факту безвестного исчезновения женщины возбудили уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УКРФ), передает Следственный комитет Алтайского края.
Следственные органы СК обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой, сообщить по телефонам: (8-385-92) 22-2-33, 22-1-33, 8-963-535-75-66 или 02.