Новые автомобили скорой помощи вручили алтайским врачам
Сегодня, 14 сентября, в Барнауле главным врачам вручили ключи от современной медицинской техники. Три цифровых мобильных комплекса в Алтайский край поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Их передали в диагностические центры Барнаула и Рубцовска: в столичный диагностический центр – флюорограф и маммограф, в диагностический центр Рубцовска – флюорограф. Приобретенная медицинская техника позволит значительно увеличить диагностический потенциал медицинских учреждений и сделать данные исследования намного доступнее и комфортнее для жителей края.
На приобретение передвижных медицинских комплексов для учреждений здравоохранения Алтайского края в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» было выделено 148,9 миллиона рублей.
Также в этом году медицинские учреждения по данной программе получили 14 мобильных ФАПов, которые уже успешно работают в удаленных населенных пунктах региона. Пятнадцатый ФАП получила Шелаболихинская ЦРБ.
Заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко поздравил всех со значимым событием и отметил, что в регионе создаются условия для повышения качества медицинской помощи.
«Мы делаем все, чтобы в регионе реализовывались не только национальные, федеральные проекты, но и краевые программы, которые позволяют решать все поставленные задачи», – сказал Игорь Степаненко.
В этом году за счет краевых средств также закуплено 50 автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи, на эти цели было выделено почти 50 миллионов рублей. Автомобили будут использованы в поликлиническом звене здравоохранения.
Развитие неотложной медицинской помощи позволяет снимать несвойственную нагрузку на скорую медицинскую помощь и тем самым сокращать время прибытия бригады к больному, который нуждается в оказании своевременной медицинской помощи.
Понимая значимость этого вопроса, правительство края решило поддержать это важное стратегическое направление медицинской помощи и оснастить отделения и кабинеты неотложной медицинской помощи транспортом для обслуживания вызовов на дому. В автомобилях раскладываются кресла и есть носилки, что делает возможным транспортировку пациентов при необходимости госпитализации.
Дополнительно в этом году будут закуплены за счет краевых средств автомобили скорой медицинской помощи.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.