Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с представителями «Газпромбанка»
Сегодня, 17 сентября, в Правительстве Алтайского края состоялась встреча Губернатора Виктора Томенко с представителями акционерного общества «Газпромбанк» – первым вице-президентом банка Натальей Третьяк, вице-президентом, управляющим филиалом «Западно-Сибирский» Намжилом Урбанаевым, руководителем по работе с региональными органами государственной власти и региональными программами Алексеем Вольновым, начальником управления сопровождения государственных контрактов «Газпромбанка» Кириллом Грачевым, директором Барнаульской дирекции по развитию бизнеса филиала «Западно-Сибирский» Алексеем Миль, заместителем управляющего директора компании «ЭТП ГПБ» Романом Черновым.
Обсуждались перспективы развития сотрудничества органов власти Алтайского края с банковским учреждением по нескольким направлениям. Был представлен опыт участия «Газпромбанка» в реализации на территории Алтайского края инвестиционных проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, в частности при строительстве школ, дошкольных образовательных учреждений, инфраструктурных объектов. Представители «Газпромбанка» выразили готовность участвовать в финансировании проекта строительства и эксплуатации автомобильной дороги – обхода города Барнаула с мостом через реку Обь.
Рассмотрена практика банковского сопровождения государственных контрактов и проектов с использованием механизмов государственно-частного партнерства, современные схемы лизинга, используемые для обновления парка дорожной, коммунальной, пассажирской и медицинской техники, а также для приобретения и модернизации оборудования в образовательных организациях.
Кроме того, представлена возможность осуществления закупочных процедур для нужд Алтайского края с использованием электронной торговой площадки «Газпромбанка» (ЭТП ГПБ). Представители банка также проинформировали о преимуществах программы обслуживания сотрудников бюджетных учреждений Алтайского края с использованием банковских карт с платежной системой «МИР».
По итогам встречи Виктор Томенко поручил руководителям профильных министерств Алтайского края детально изучить предложения представителей «Газпромбанка» и разработать конкретные схемы сотрудничества в целях повышения эффективности инвестиционной деятельности, улучшения качества выполнения госконтрактов и проведения закупочных процедур.
Животные в барнаульском зоопарке начали зажировку
Сезон заготовки запасов на зиму начался в Барнаульском зоопарке. Медведи, барсуки, лисы и другие животные начали наедаться впрок. О том, как проходит зажировка и как самому не набрать лишнего, смотрите в нашем репортаже.
Первая неделя осени практически завершилась. В Барнаульском зоопарке многие животные начали запасать питательные вещества на зиму. Началась так называемая зажировка. В числе участвующих в ней животных — лисы, медведи, и, что самое интересное, манул.
Сибирские лесные кошки на зиму обрастают длинным мехом, до 10 сантиметров. А также животные начинают есть почти в два раза больше, чем в весенне-летний период. Рациону может позавидовать любой гурман.
«Это сердечки, это желудки куриные, крылья, голени, бёдра, рыба красная, это кета или горбуша, вот они прекрасно это всё едят», — говорит зоотехник Дарья Глухова.
Зажировка обусловлена тем, что манулам тяжело охотиться зимой из-за коротких лап. Сотрудники зоопарка рассказывают, что для кошек даже чистят дорожки, по которым те гуляют зимой. Их соседи тоже не отстают. Самые известные из запасливых зверей — медведи. По словам Дарьи, косолапые съедают до 20 кг пищи за раз.
«Вырабатывается рефлекс на звук тачки, как вот она едет, как-то скрипит, он уже вот так стоит, всё. И только ближе подъезжаешь, он уже уже вот так трясёт решётку: «давай быстрее, я есть хочу», — рассказывает Дарья Глухова.
Вы спросите, «а что делать, если я не манул, а зажировка всё равно началась?». За ответом мы решили обратиться к специалисту. Рекомендации по питанию такие: высокобелковая пища — рыба, мясо, творог, а также пища с высоким содержанием клетчатки. А ещё физическая активность, ведь важно сжигать калорий не меньше, чем потреблять.