COVID-19 в Алтайском крае: в каких районах есть заражённые
За прошедшие сутки в Алтайском крае выявлен 81 инфицированный, выздоровели 33 пациента, смертельных случаев – 8, из них от коронавирусной инфекции – 4.
Всего за весь период пандемии заболело жителей городов и районов края:
- Барнаул – 6659,
- Алейск – 63,
- Алейский район – 16,
- Алтайский район – 25,
- Бийск – 977,
- Баевский район – 24,
- Бийский район – 83,
- Благовещенский район – 111,
- Бурлинский район – 64,
- Быстроистокский район – 10,
- Белокуриха – 41,
- Волчихинский район – 42,
- Егорьевский район – 45,
- Ельцовский район – 1,
- Залесовский район – 69,
- Заринск – 190,
- Заринский район – 30,
- Завьяловский район – 31,
- Змеиногорский район – 283,
- Зональный район – 67,
- ЗАТО Сибирский – 33,
- Калманский район – 50,
- Камень-на-Оби – 116,
- Каменский район – 27,
- Ключевский район – 63,
- Косихинский район – 32,
- Красногорский район – 19,
- Краснощековский район – 10,
- Крутихинский район – 44,
- Кулундинский район – 142,
- Курьинский район – 56,
- Кытмановский район – 17,
- Локтевский район – 66,
- Мамонтовский район – 33,
- Михайловский район – 238,
- Новоалтайск – 536,
- Новичихинский район – 20,
- Немецкий национальный район – 37,
- Павловский район – 189,
- Панкрушихинский район – 42,
- Первомайский район – 292,
- Петропавловский район – 27,
- Поспелихинский район – 70,
- Ребрихинский район – 147,
- Родинский район – 34,
- Романовский район – 27,
- Рубцовск – 745,
- Рубцовский район – 91,
- Смоленский район – 74,
- Советский район – 33,
- Солтонский район – 2,
- Солонешенский район – 11,
- Славгород – 231,
- Суетский район – 5,
- Тальменский район – 332,
- Троицкий район – 70,
- Топчихинский район – 60,
- Третьяковский район – 13,
- Тюменцевский район – 44,
- Табунский район – 18,
- Тогульский район – 17,
- Угловский район – 25,
- Усть-Калманский район – 21,
- Усть-Пристанский район – 16,
- Хабарский район – 51,
- Целинный район – 39,
- Шипуновский район – 38,
- Шелаболихинский район – 31,
- Чарышский район – 9,
- Яровое – 124.
Всего на 24 сентября находятся под меднаблюдением и на самоизоляции – 2694 человека. Закончены наблюдение и самоизоляция для 55 457 человек. Всего в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 462 124 человека. За прошедшие сутки – 4900.
«Это у нас семейное» – конкурс, объединяющий и сближающий поколения
Прием заявок на второй сезон стартовал на сайте этосемейное.рф 27 мая и продлится до 14 сентября.В первом сезоне конкурсстал самым массовым проектом президентской платформы «Россия — страна возможностей», на участие в нем зарегистрировались 587 250 человек из 102 735 семейных команд.В 2025 году стал частью национального проекта «Семья».
Организатор — автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей».

История конкурса
В апреле 2022 годана третьем очном заседании Наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей» Президент России, Председатель Наблюдательного советаплатформы Владимир Путин поддержал инициативу семьи Скатковых из Самары о создании на платформе «Россия — страна возможностей» конкурса для семей. 1 сентября 2023 годаглава государства объявил о его запуске. 23 января 2024 года во время открытия Года семьи на встрече с российскими семьями, среди которых были участники конкурса «Это у нас семейное», Президент положительно оценил первые итоги проекта.
8 июля 2024 года по итогам встречи с финалистами конкурса «Это у нас семейное» Президент поручил сделать конкурсежегодным. «Мне кажется, что конкурс, который мы задумали и реализовали, осуществили, он, безусловно, удался, потому что по-другому нельзя оценить то, что произошло за эти месяцы. Всё-таки сколько у нас приняло участие? 600 тысяч человек, 102 тысячи семейных команд. Это просто потрясающе, удивительно», — отметил Владимир Путин.
Второй сезон конкурса
27 мая 2025 года на заседании Наблюдательного совета платформы «Россия — страна возможностей» объявлено о старте второго сезона конкурса «Это у нас семейное». Президент России Владимир Путин поддержал запуск и отметил успехи проекта. Второй сезон будет посвящен теме культурного кода России и позволит представителям разных поколений российских семей найти интересные совместные увлечения, возродить лучшие семейные традиции, исследовать историю своей семьи и стать ближе.
Цель конкурса — создание условий для укрепления института семьи, продвижение в обществе семейных ценностей путем выявления и поддержки семей с активной жизненной позицией, заинтересованных во всестороннем саморазвитии. Проект ориентирован на укрепление внутрисемейных и межпоколенческих отношений, создание коммуникационной площадки для обмена опытом между семьями, содействие их дальнейшему развитию, формирование семейных традиций через совместную деятельность.
Кто является участником?
В конкурсе принимают участие семейные команды, состоящие из четырех и более человек, которые являются по отношению друг к другу представителями трех и более поколений. Например, дети, родители (или законные представители), бабушки, дедушки и другие близкие родственники. В составе семейной команды обязательно должен быть участник от 5 до 17 лет включительно на момент окончания этапа регистрации.В конкурсе могут участвовать граждане Российской Федерации, а также граждане Республики Абхазия.
Среди участников первого сезона конкурса профессиональные династии — педагоги, атомщики, военнослужащие, строители, медицинские работники; многодетные семьи, в том числе с приемными детьми, в некоторых из них воспитываются более 20 детей, а также семьи, представители старшего поколения в которых находятся в браке более 50 лет.
Этапы конкурса
Конкурс состоит из следующих этапов: регистрация (создание семейного аккаунта на сайте), дистанционный этап, окружные полуфиналы и финал.
Дистанционный этап проходит в онлайн-формате: команды снимают видеовизитку, заполняютанкеты об истории, традициях, интересных фактах о своей семье и раздел достижений, выполняют тематические задания (например, спортивные, творческие, посвященные темам культуры, истории, семейных традиций).
По итогам этапа будет сформирован рейтинг, в соответствии с которым определятся семьи, прошедшие в полуфинал. Полуфиналы конкурса пройдут в формате очных мероприятий для участников из разных федеральных округов России. В финале лучшие семьи поборются за главные призы проекта. Во время очных мероприятий конкурса помимо увлекательных заданий для участников предусмотрена образовательная и концертная программы, встречи с известными людьми, мастер-классы.
Главные призы
- 60 сертификатов на улучшение жилищных условий для победителей;
- семейные путешествия для финалистов.
Наблюдательный совет
Главные принципы конкурса — открытость, объективность и прозрачность. Их гарантом выступает Наблюдательный совет, в состав которого входят известные семьянины — деятели искусства и культуры, спортсмены, государственные и общественные деятели. Члены Наблюдательного совета не только контролируют соблюдение правил проведения конкурса, объективность и беспристрастность определения победителей, но и присуждают специальные призы для тех, кто лучше всего справился с заданиями. Например, в первом сезоне певец Сергей Жуков за выполнение задания «Рецепт Жуковых» пригласил многодетную семью Сабич из Краснодарского края в гости на семейный обед, а за отличное выполнение задания «Наша песня» певец Дмитрий Маликов провел для семьи Ермоленковых из Кемерово урок игры на фортепиано.
Дополнительная информация на официальном сайте этосемейное.рф