Организацию горячего питания школьников в Тальменском районе проверил заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко
Сегодня, 25 сентября, заместитель председателя правительства Алтайского края Игорь Степаненко находится с рабочей поездкой в Тальменском районе. Он проверил качество организации горячего питания в школах муниципалитета, пообщался с руководством Тальменской средней общеобразовательной школы № 1, работниками столовой.
Среди вопросов, которые интересовали Игоря Степаненко, – техническое оснащение пищеблока, организация посменного питания всех групп школьников, наличие вопросов со стороны родителей к меню либо ассортименту блюд.
По словам директора Тальменской школы № 1 Ольги Масловской, в текущем году в школе обновили технологическое оборудование столовой. Питанием обеспечены почти 800 детей. Школьники начальных классов учатся в две смены, меню независимо от смены одинаковое. К ассортименту блюд родители не высказывали замечаний. Школа старается разнообразить питание: в рацион вводят фрукты, мясо, выпечку. У детей с ограниченными возможностями здоровья, которые посещают школу, питание двухразовое.
Как было отмечено в ходе общения, на краевом уровне сейчас прорабатывается вопрос относительно питания детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на надомном обучении. Во время дистанционного обучения в конце прошлого учебного года им предоставляли продуктовые наборы за счет краевого бюджета. Игорь Степаненко поручил проработать эту тему и изучить возможность вернуться к данной практике в отношении детей с ограниченными возможностями здоровья, не имеющих возможность очно посещать школу.
В Алтайском крае завершилась профильная смена «Время Первых. Сибирский Артек»
Торжественное закрытие посетил глава региона Виктор Томенко.
Второй год подряд лето для Полины Дёминой из Залесовского муниципального округа завершается в «Сибирском Артеке». Пока её сверстники готовятся к 1 сентября дома, девочка собирает чемоданы после завершения профильной смены. Она для девочки стала главным событием лета.
«Я, если честно, думала, что меня не возьмут, так как я ездила в прошлом году. Наверное, возьмут новых ребят, но когда пришли результаты, я просто прыгала до потолка от счастья, мама смотрела с непониманием, а я просто прошла в „Сибирский Артек“», – говорит Полина.
Этим летом «Сибирский Артек» в третий раз собрал 320 активистов из 59 районов и городов Алтайского края. В течение пяти насыщенных дней участники исследовали так называемый код современной молодежи России – говорили о ценностях, взглядах, целях и ответственности.
Финальный день стал особенным. 16 самых активных участников, в том числе и Полина, встретились с губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Неформальный разговор провели о будущем региона, о роли молодежи, об инициативах и связи поколений.
На торжественном закрытии глава региона поблагодарил участников за неравнодушие, энергию и веру в свое дело.
«Ваш успех, ваше развитие – это равно успеху Алтайского края, успеху нашей земли, страны и на следующие многие десятилетия, поэтому спасибо вам огромное, что тут вы были не для галочки, что по-настоящему погружались», – говорит губернатор Виктор Томенко.
Итог смены не только эмоции. Участники представили код молодёжи России: миссии, ценности, характер поколения. Полина увезёт домой не просто значок и футболку. А готовый план развития своего первичного отделения в Движении Первых. И веру в то, что в любом районе можно делать важные вещи, если ты Первый.