Барнаульский общественный транспорт продолжают дезинфицировать
В общественном транспорте города продолжают применять весь комплекс профилактических мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Обязательная влажная уборка подвижного состава и депо с использованием дезинфицирующих средств ежедневно проходит как в течение дня, так и после окончания смены, сообщает пресс-служба мэрии.
«Особое внимание уделяется поручням, спинкам сидений, ручкам дверей. На предприятии действует масочный режим и приняты все профилактические меры. Каждый водитель проходит предрейсовый медицинский осмотр. Сотрудники с признаками ОРВИ не допускаются к работе. Ежедневно на маршруты выходят 124 трамвайных вагона, 41 троллейбус — все они обрабатываются на конечной станции кондуктором, в депо уборка проводится специализированным персоналом», — утверждает исполняющий обязанности главного инженера МУП «Горэлектротранс» г. Барнаула Марина Шмидт.
Стало известно, что с 29 сентября для комфортного пребывания пассажиров в общественном транспорте запущено отопление в салонах.
Представители «Горэлектротранса» также обратились к горожанам с просьбой соблюдать меры предосторожности и индивидуальной защиты для предотвращения распространения инфекции.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.