Фото лучших учителей Барнаула попали на Доску почёта
1 октября в комитете по образованию города Барнаула прошло торжественное мероприятие, посвященное открытию Доски почета «Учительская слава г. Барнаула», сообщили в пресс-службе мэрии краевой столицы.
Андрей Муль, председатель комитета по образованию Барнаула:
«Это сложившаяся традиция нашего комитета: вот уже десятый, юбилейный, год, когда мы размещаем фото лучших работников и коллективов на Доске почета. Работает отборочная комиссия, которая оценивает профессиональные навыки и деятельность педагога. Выбор происходит исходя от профессионализма и результатов работы педагога: количество отличников, баллы ЕГЭ, результаты олимпиад, то есть комплекс профессиональных навыков.
В канун Дня учителя мы традиционно открываем эту Доску, всегда встречаем много положительных эмоций как от родителей, так и от выпускников и воспитанников.
Мы гордимся нашими педагогами, ни одно крупное мероприятие в масштабах нашего города не обходится без их участия. На них лежит очень большая ответственность: нужно иметь особое терпение, профессионализм. В преддверии праздника хочется пожелать здоровья, профессионального роста, достойной оценки коллег, детей и родителей и благоприятных условий для работы, которые все вместе мы можем создать».
На Доску почета занесли имена 26 лучших педагогов города: 7 воспитателей и руководителей дошкольных организаций, 12 преподавателей и руководителей общеобразовательных организаций, 5 педагогов и руководителей дополнительного образования, а также ветерана педагогического труда и главного специалиста отдела воспитательной работы и дополнительного образования комитета по образованию города Барнаула.
Среди награжденных Екатерина Волонтович, педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и молодежи Железнодорожного района. Екатерина Юрьевна – педагог по хореографии театра юного актера «Хамелеон». Сегодня это известный театральный коллектив города и края, победитель творческих фестивалей и конкурсов различного уровня.
Екатерина Волонтович использует инновационные педагогические технологии: обучение в сотрудничестве, игровые и проектные технологии. Особое внимание педагог уделяет концертной деятельности, наработке репертуара и опыта, сотрудничеству с различными учреждениями города. Театр «Хамелеон» регулярно побеждает в краевых, региональных, всероссийских и международных фестивалях и конкурсах.
Обновленную Доску почета украсили четыре педагогических коллектива: гимназия № 42, детский сад № 201, Центр развития детей и юношества Ленинского района и городской психолого-педагогический центр «Потенциал».
Гимназия № 42 показала высокие результаты в воспитании и обучении школьников. Гимназия неоднократно награждалась грамотами и благодарностями городского, межрегионального и всероссийского уровня. Педагоги гимназии являются призерами и победителями профессиональных конкурсов. В 2020 году МБОУ «Гимназия № 42» отмечает 100-летний юбилей со дня образования школы.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.