12 октября 2020 / 18:47

Проект «Будущие кадры современного здравоохранения» реализуется в Алтайском крае

Он помогает абитуриентам, которые мечтают связать свою жизнь с медициной, получить профессию. А также восполнить отдаленным районам дефицит кадров.

Источник фото:
pixabay.com

Первокурсница Алтайского медуниверситета Кристина Шурыгина приехала в Барнаул из Ребрихинского района. Девушка рассказывает, с детства мечтала стать врачом и помогать людям. Но боялась, что не получится успешно сдать ЕГЭ и набрать необходимое для поступления количество баллов. Поэтому и решила принять участие в проекте «Будущие кадры современного здравоохранения».

Обучение по программе бесплатное. Расходы за него на себя взял Алтайский государственный медуниверситет. Специалисты объясняют, зачастую уровень подготовки детей к экзаменам в селах оставляет желать лучшего. Бывает и так, что у преподавателей нет профильного образования по химии и биологии. Поэтому так важно дать шанс детям получить необходимые знания.

Реализацию проекта в крае инициировали депутаты Госдарственной Думы РФ Валерий Елыкомов и Геннадий Онищенко в 2019 году. Елыкомов обозначил проблему: здравоохранение в крае держится на пожилом контингенте врачей, через 5-6 лет районы столкнутся с тотальной нехваткой кадров. Решением стал этот проект.

Ребрихинский район, откуда приехала Кристина Шурыгина, с осени прошлого года принял участие в проекте по приглашению Валерия Елыкомова. В программе участвовали шесть одиннадцатиклассников, четыре из которых поступили на бюджет.

Кристина Шурыгина после окончания университета планирует вернуться в родной район. Девушка говорит, работать на благо нашего края – это главная цель ее жизни.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 12:44

Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Источник фото:
Транспортная полиция Сибири

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.

«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.

Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.