22 октября 2020 / 21:12

Роспотребнадзор проверил ТЦ в Барнауле

Насколько безопасно совершать покупки в торговых центрах Барнаула, проверил Роспотребнадзор. Не все из двенадцати торговых точек ответственно отнеслись к профилактике ковида. Сколько нарушений выявлено — смотрите в сюжете телеканала «Катунь 24».

Корзины и тележки для покупателей, кассы, ручки дверей и считыватели банковских карт – все эти вещи объединяет одно. Их нужно регулярно дезинфицировать. Краевой Роспотребнадзор, администрация города и Индустриального района, а также общероссийский народный фронт проверили, все ли меры для профилактики распространения коронавируса соблюдают в торговом центре.

Требований к торговым точкам много. Например, продавец в ТЦ должен работать в маске, обрабатывать руки антисептиком и дать возможность сделать это покупателю. А также дезинфицировать контактные поверхности каждые два-четыре часа.

«Проверено 12 торговых точек, в трех мы обнаружили нарушения: это несоблюдение масочного режима, отсутствие дезинфицирующих средств для обработки оборудования своего, инвентаря и тд. Отсутствие входного контроля: у сотрудников не проводится термометрия ежедневно, ну и другие нарушения», — рассказала Ольга Рузанова – и.о. заместителя начальника отдела надзора за гигиеной питания краевого Управления Роспотребнадзора.

Торговые точки должны устранить нарушения за 2-3 дня. Если после повторной проверки ситуация не изменится, предпринимателей привлекут к административной ответственности.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 15:19

Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Источник фото:
Катунь 24

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было. 

Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».