24 октября 2020 / 19:30

Эксперт рассказал, как сохранить свежесть кожи зимой

Готовить кожу к наступлению холодов следует уже сейчас. Главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава Московской области Наталия Махнева в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня» рассказала об особенностях ухода за кожей зимой

Источник фото:
pixabay.com

По ее словам, пересушенный отопительными приборами воздух в помещениях и холодный ветер приводят к сухости кожи. На холоде замедляется кровообращение, это приводит к снижению выработки кожного жира.

«Перед наступлением холодов необходимо заняться увлажнением кожи. Именно ее обезвоживание провоцирует раннее старение и шелушение. Следует не пренебрегать питьевым режимом и увлажнителями воздуха, последнее, кстати, убережет и комнатные растения от пересыхания», – цитирует Наталию Махневу радио Sputnik.

Она рекомендует заменить легкие летние крема на более жирные и плотные. Зимой нужно предохранять кожу от солнца, используя средства с SPF-фильтром не менее 15. Ведь в ясный день снег отражает до 80 процентов солнечных лучей. Также следует исключить косметические средства на спиртовой основе, поскольку они тоже способны оказывать пагубное влияние на кожу. Эти рекомендации касаются и ухода за кожей детей, подчеркивает Наталья Махнева.

«Состояние кожи зимой зависит и от питания. Добавьте в свой рацион продукты, содержащие Омега-3 или Омега-6 жирные кислоты. Например, рыбий жир, орехи и льняное масло. Также исключите алкоголь: он снижает иммунитет, который в зимнее время и так находится в упадке», – добавила специалист.

По словам врача, в особом уходе зимой нуждается не только кожа лица и рук, но и губ. Они также страдают от холодного ветра, мороза и перепада температур. Для этого нужно всегда иметь при себе бальзам для губ, который следует наносить перед выходом на улицу.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.