Министерство спорта Алтайского края предлагает закрепить на федеральном уровне меры поддержки для работников спорта
Проект поправок в Федеральный закон рассмотрят депутаты краевого парламента на очередной сессии АКЗС.
В спортивном ведомстве региона разработали законопроект, в котором предлагают закрепить на федеральном уровне ряд мер поддержки для работников отрасли.
Об этом, в частности, во время заседания Совета по физической культуре и спорту, которое прошло в начале октября в режиме онлайн, говорил президент страны Владимир Путин: «Равные возможности и обязанности должны быть и у наставников молодёжи. Вот на что хотел бы обратить внимание: тренер в спортивной школе ведь такой же педагог, как и учитель физической культуры в школе. И все организации, где дети занимаются спортом, по сути своей образовательные».
Речь идет о праве на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск; праве на предоставление специалистам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, вне очереди жилых помещений по договорам социального найма, жилых помещений специализированного жилищного фонда; праве специалистов, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа) на предоставление компенсации расходов на оплату ЖКХ.
«Наша задача мотивировать, помогать тренерам и вообще специалистам физической культуры и спорта. От того, в каких условиях они не только работаю, но и живут, зависит конечный результат – воспитание и обучение подрастающего поколения», — рассказал министр спорта региона Алексей Перфильев.
Отметим, действующая редакция Федерального закона № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» не содержит каких-либо мер социальной поддержки тренеров и иных специалистов в области физической культуры и спорта. Вместе с тем подобные меры поддержки закреплены, к примеру, для педагогических работников образовательной сферы.
После рассмотрения указанных предложений депутатами АКЗС проект федерального закона будет направлен на рассмотрение Совета Государственной Думы в установленном порядке.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.