«Антимасочники» устраивают публичные скандалы в Алтайском крае
Отсутствие маски, одного из средств индивидуальной защиты, не только представляет угрозу здоровью, но и может привести к транспортному коллапсу. Накануне пассажирка без маски остановила движение трамваев в Барнауле. В итоге скопилось 18 вагонов. Женщина отказывалась покидать транспорт, не имея при себе средства индивидуальной защиты.
Пассажиры следующих трамваев были вынуждены выходить вне остановок, в том числе на мосту на проезжую часть. И лишь спустя час сотрудники полиции вывели женщину и составили протокол.
В Рубцовске произошла аналогичная ситуация. Женщина отказывалась надевать маску, и целый час пассажирам троллейбуса пришлось ждать разрешения ситуации. В итоге на нее составили протокол и передали в суд. Вероятнее всего, женщине будет грозить штраф 30 тысяч рублей и взыскание суммы материального ущерба из-за простоя транспорта.
«Мы обязаны просить пассажиров покинуть транспортное средство, если они отказываются носить маску, из-за этого возникают сложности, просим пассажиров быть внимательнее, носить маску, заботиться о своем здоровье, здоровье людей, которые находятся рядом», — прокомментировала ситуацию Олеся Черских, начальник отдела связей с общественностью и документационного обеспечения МУП «Горэлектротранс» Барнаула.
И еще один «антимасочник» устроил забастовку в общественном месте. На этот раз в барнаульском кинотеатре.
Мужчину отказались обслуживать без маски. Он же объяснил ее отсутствие «медицинскими противопоказаниями». После чего надел на голову кусок хозяйственной сумки и продолжил дебаты.
Напомним, должностным лицам: продавцам, кассирам, обслуживающим человека без маски, грозит штраф от 15 тысяч рублей. Юрлицам за нарушения, зафиксированные Роспотребнадзором, грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности.
«Мы прошли высоту Эвереста»: подробности полёта Фёдора Конюхова на аэростате по Алтайскому краю

Приземлился аэростат в 8:31 вблизи села Огни Усть-Калманского района. В высшей точке полёта он достиг высоты в 10 723 м над уровнем моря (на 45 м выше тех данных, которые были зафиксированы спутниковым трекером Иридиум).
«Полёт прошёл красиво, патриотично, но напряжённо. Было холодно, минус 40-45 градусов. На высоте выше 10 км горелки начали работать нестабильно, несколько раз гасли, и нам с Иваном приходилось их повторно поджигать. Я чувствую, что при соответствующих доработках мы в будущем сможем улучшить наше новое достижение. Хорошо, что не подвело кислородное оборудование. Самочувствие было хорошее. Большое спасибо всем неравнодушным жителям Алтая за теплый приём и поддержку нашей экспедиции», – рассказал Фёдор Конюхов в своём Telegram-канале.
«На высоте чуть более 10 700 метров перед нами открылась невероятная Россия: серебристая лента Оби, уходящая в Сибирь, величественные Алтайские горы, бескрайние луга. Экипаж был обеспечен всем необходимым, в полёте мы чувствовали себя уверенно, изредка обменивались эмоциями и внимательно следили за показателями высоты. Когда мы преодолели отметку 8848 метров, Фёдор напомнил мне: „Мы прошли высоту Эвереста“», – добавил Иван Меняйло.