6 ноября 2020 / 19:34

Виктор Томенко дал интервью телекомпаниям и информагентствам Алтайского края

Сегодня, 6 ноября, глава региона встретился с корреспондентами средств массовой информации Алтайского края. В ходе интервью были подняты такие темы, как ситуация с пандемией и соблюдение масочного режима, подготовка мест в ковидных госпиталях, дефицит лекарственных препаратов и другие.

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Ещё по теме:Виктор Томенко ответил на вопрос об отставке министра здравоохранения Алтайского края


В начале встречи Виктор Томенко подчеркнул, что регулярное информирование населения через СМИ — это ещё одна важная форма работы наряду с рабочими поездками, совещаниями и заседаниями оперативного штаба.

Татьяна Бондаренко, корреспондент телекомпании «Вести-Алтай», подняла вопрос нехватки медицинских работников, а также высокой нагрузки на лаборатории по работе с тестами на коронавирус.

По словам Виктора Томенко, сегодня задействованы все возможности медицины Алтайского края. К работе привлечены медработники государственных и частных учреждений здравоохранения, федеральных медицинских центров, расположенных на территории региона, а также студенты медицинского вуза и колледжей.

«То, что мы перешли на особый порядок оказания медицинской помощи, позволило сегодня высвободить ряд специалистов и посадить их на первичный прием, на обход больных. Некоторые пошли на работу в ковидный госпиталь. Студенты-медики сегодня работают как волонтерами, так и в рамках прохождения практики. У нас задействованы более 600 студентов Алтайского государственного медицинского университета, ординаторы, более ста человек работают в красной зоне. Многие работают на приеме. Суммарно более 1200 человек дополнительно мы привлекли в систему здравоохранения», — рассказал губернатор Виктор Томенко.

В Алтайском крае ведется работа по открытию дополнительных ПЦР-лабораторий и наращиванию объемов тестирования. По словам губернатора, в начале сентября текущего года в регионе ежедневно брали 2,5 тысячи тестов на коронавирус. Сегодня за счет увеличения мощности, а также вовлечения частных организаций в эту работу проводится уже 6,5 — 7 тысяч тестов в сутки.

«В начале лета у нас было всего четыре ПЦР-лаборатории. Сегодня их двенадцать, четыре из которых частные. Самая крупная по мощности — в Диагностическом центре в Барнауле, мощная в Бийском диагностическом центре — до полутора тысяч тестов ежедневно для всей бийской зоны. Работа в этом направлении идет», — подчеркнул Виктор Томенко и напомнил, что краю выделены средства из федерального бюджета для дальнейшего наращивания объемов тестирования.

можно поделиться через
4 сентября 2025 / 20:13

УФСБ России по Алтайскому краю сообщает об угрозах, связанных с вовлечением граждан в противоправную деятельность в интересах разведок из недружественных стран

По данным правоохранительных органов, с начала года пресечено 4 террористические акции с участием завербованных граждан, а также несколько десятков сетевых угроз.

Часто вовлечение в противоправную деятельность начинается с мошеннических действий, после которых людям предлагают «выполнить задание» для возврата средств или подработки. Также гражданам сообщают о необходимости осуществить съемку объектов, разместить некие устройства рядом с узлами связи и ретрансляторами, а также доставить «посылку», содержащую взрывные устройства.

«Сегодня противник использует широкий спектр методов влияния на наших сограждан — от дискредитации и финансовой мотивировки до использования вслепую. Часто вербовка происходит через коммуникации в мессенджерах и приватных сервисах под видом подработки», — сообщают в ведомстве.

Правоохранительные органы Алтайского края призывают граждан избегать вовлечения в противоправную деятельность и сообщать о попытках вербовки. Если у вас есть какая-либо информация о угрозах или вы подверглись вербовке — обратитесь в правоохранительные органы. 

Сделайте правильный выбор — предотврати преступление! 

+7 (3852) 638-155 — УФСБ России по Алтайскому краю.
+7 (3852) 630-315 — ГУ МВД по Алтайскому краю.