14 ноября 2020 / 11:16

Срок перехода на карту «Мир» для получения пособий на детей решили продлить

Соответствующий проект постановления подготовлен Минтрудом.

Источник фото:
pixabay.com

Срок перехода на карту «Мир» для получения пособий на детей от 3 до 7 лет предлагается продлить до 1 июня 2021 года, сообщили РИА Новости в Минтруде.

Проект постановления подготовлен министерством и размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Перенос сроков предлагается для удобства родителей. Поскольку новое пособие выплачивается только с 1 июня 2020 года, еще не все его получатели успели перейти на карты национальной платежной системы «Мир» с учетом действующих ограничений. В переходный период, который предлагается установить до 1 июня, пособие могут перечисляться на карту любой платежной системы», – пояснили в Минтруде.

В министерстве напомнили, что сейчас родитель указывает счет в банке при подаче заявления на получение выплаты.

После 1 июня 2021 года банк не сможет перечислить средства на счет, если к нему не будет привязана карта «Мир». Перевод средств будет возможен либо на счета, привязанные к карте «Мир», либо на счета, не привязанные ни к одной карте, либо на временные специальные счета.

Родителям, которые хотят получать выплату именно на пластиковую карту, рекомендуется до 1 июня сообщить в органы соцзащиты номер счета, привязанного к карте «Мир». Если же они не планируют заводить такую карту, а счет, указанный в заявлении, привязан к другой карте, придется завести другой счет, который не привязан к пластиковым картам. Эти реквизиты также необходимо будет передать в органы соцзащиты.

Напомним, обязательный перевод всех социальных выплат на национальную платежную систему «Мир» был запланирован до 1 июля 2020 года, но в связи с пандемией этот срок был продлен. Большинство государственных выплат – пенсии, стипендии, зарплаты бюджетников и госслужащих – уже проходят через карту «Мир».

можно поделиться через
29 августа 2025 / 20:51

Алтайские мастера удивили гостей фестиваля на набережной Оби в Барнауле

На набережной Оби в рамках фестиваля «Наш дом – Алтай» состоялась выставка ремесленного искусства. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Подробности рассказала наш корреспондент Мария Жестовская.

Сегодня на набережной Оби можно найти всё: от вязаных игрушек до декоративных изделий из стекла. Здесь проходит международный фестиваль «Наш дом – Алтай». На его территории работает выставка алтайских ремесленников. Свои работы представили около 20 мастеров со всего края. Александр Малевский более 10 лет занимается корнепластикой – создаёт настоящие произведения искусства из обычных коряг.

Ещё один мастер Василий Мокраусов приехал на фестиваль из Солонешенского района. С собой привёз корзины, лежанки для собак и декоративные фигуры ручной работы. Плетёт их из ивы, которую выращивает сам. Занимается ремеслом около 20 лет.

Гости фестиваля познакомились не только с ремеслом алтайских мастеров, но и с культурой Монголии. На набережной Оби, где проходил праздник, люди водили хоровод, играли в настольные игры и посмотрели фильм «Домой». Его авторы – алтайские кинематографисты.

На этом фестиваль не заканчивается. Завтра, в День города, гостей ждёт продолжение. На набережной Оби будут выступать группы местных артистов, творческие коллективы региона и пройдут кинопоказы. Начало в 12:00, вход свободный.