Дмитрий Хрусталев рассказал о своём самочувствии после госпитализации
14 ноября 2020 года шоумен, актер, соведущий «Вечернего Урганта» Дмитрий Хрусталев был госпитализирован в больницу № 40 в Сестрорецке, где его ввели в искусственную кому.
В своем инстаграм-аккаунте Хрусталев написал, что предварительный диагноз – «лекарственная несовместимость на фоне сильного переутомления».
При этом он отмечает, что ему и врачам еще предстоит «более подробно выяснить причины этого неприятного инцидента».
Хрусталев поблагодарил всех за слова поддержки и заверил, что сейчас с ним все хорошо. Ближайшие несколько недель он планирует посвятить своему здоровью.
«Соглашусь с мнением многих из вас, что в погоне «за молодостью и совершенством» артистам приходится переутомлять свой организм: физические нагрузки, диеты, ненормированный график и тому подобное! Однако не очень приятно осознавать, что мое увлечение вышло из-под контроля и перешло из разряда самосовершенствования в степень самоистязания!» – добавил артист.
Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что шоумен попал в больницу № 40 в Сестрорецке и его ввели в искусственную кому. По словам Хрусталева, в такси он внезапно потерял сознание, а очнулся уже в больнице, куда его доставил водитель.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.