Учителей Алтайского края застрахуют от заражения коронавирусом
В Алтайском крае депутаты «Единой России» будут страховать учителей на случай заболевания коронавирусом. С таким предложением к партийцам обратился секретарь Регионального отделения партии, председатель АКЗС Александр Романенко. Он отметил, что в нынешних непростых условиях педагоги, которые на ушли на самоизоляцию и продолжают работать в очном режиме, находятся в зоне риска.
«Наши учителя сегодня самоотверженно работают на передовой — учат детей в этот непростой период. Считаю нашим долгом обезопасить их труд, дать им уверенность, что в случае заболевания они получат гарантированную поддержку. Обращаюсь ко всем своим коллегам с просьбой включиться в этот процесс и помочь педагогам», — заявил секретарь.
По инициативе Александра Романенко в крае стартовала акция «Спасибо учителям!». Депутаты, члены фракций «Единой России» всех уровней власти, активисты партии оформляют за свой счёт страховку здоровья и жизни на случай заражения коронавирусом для учителей выбранной ими школы или нескольких школ.
Сам Александр Романенко уже застраховал педагогов своей родной школы – гимназии № 3 г. Горняка Локтевского района. Также своих школьных учителей уже поддержали депутаты фракции «Единая Россия» в Алтайском краевом Законодательном Собрании Денис Голобородько, Татьяна Ильюченко и Сергей Писарев.
Добавим, что министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко первым приобрел полисы для учителей, застраховав педагогический коллектив своей родной школы № 18 города Рубцовска.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.