Рассказываем, что делать при потере трудовой книжки
Чтобы восстановить стаж работы при потере трудовой книжки, нужно обратиться в Пенсионный фонд или на предыдущее место работы.
«Восстановить трудовой стаж возможно, и начать следует с посещения Пенсионного фонда. Возьмите с собой СНИЛС и паспорт. В вашей выписке из индивидуального лицевого счета будут отражены сведения о трудовой деятельности на основании отчислений, производимых работодателями», – рассказали РИА Новости в пресс-службе Главархива Москвы.
Также если трудовая книжка утрачена или необходимо подтвердить запись в трудовой книжке, следует обратиться на предыдущее место работы. Работодатель обязан хранить документы о трудовой деятельности работников в течение 75 лет. В Главархиве отмечают, что, если организацию невозможно найти, можно обратиться в архив и получить справку о подтверждении трудового стажа.
«При подаче запроса в архив на получение справки о подтверждении трудового стажа необходимо вспомнить полное название организации и годы работы в ней. Не помните названия, вспомните адрес местонахождения организации», – добавили в ведомстве.
В случае ликвидации организации работодатель обязан передавать документы по личному составу в соответствующий государственный или муниципальный архив.
В случае если бывший работодатель оказался недобросовестным и не передал документы на хранение в архив, доказательствами работы могут быть трудовой договор, грамоты, благодарности, свидетели – бывшие коллеги. Установить факт работы в организации можно через заявление в суд.
Сотрудники транспортной полиции Алтая организовали детский турнир по лазертагу

Сотрудники Алтайского ЛУ МВД России и представители комитета по делам молодежи администрации города Барнаула, УМВД России по Барнаулу, члены Молодёжного парламента и участники СВО организовали соревнование по лазертагу на базе центра «Киберарена» для 25 подростков 12–17 лет, находящихся на профилактическом учёте. Турнир стал частью программы летней занятости подростков.
«Мы продолжаем цикл мероприятий, направленных на воспитание патриотизма и предупреждение вовлечения несовершеннолетних в деструктивные организации и противоправную деятельность. Важно показать детям, что всегда можно найти занятие по душе», – отметил Алексей Овсиевский, главный специалист комитета по делам молодежи.
Как отметили организаторы, такие турниры помогают воспитывать патриотизм и показывают подросткам альтернативу противоправной деятельности. Для детей это возможность почувствовать командный дух и найти занятие по интересам в рамках программы летней занятости.