МВД расширило перечень оснований для отказа в сдаче экзамена на права
Отказ автошкол от предоставления сведений о своих учениках в полицию может стать основанием для отказа ее группам в сдаче экзаменов на права. Это следует из проекта приказа МВД РФ.
МВД решило обязать автошколы передавать в полицию данные о кандидатах в водители в течение пяти рабочих дней с начала учебы – на сегодняшний день этот срок составляет месяц.
В документе отмечают, что «отсутствие сведений об учебной группе, представляемых в соответствии с пунктами 3 и 4 настоящего порядка», являются «основаниями для отказа в назначении места, даты и времени проведения экзамена в составе организованной группы».
Речь идет о списке лиц, проходящих обучение в группе (с указанием ФИО, паспортных данных и другой информацией о кандидатах), передает радио Sputnik.
Также основанием для отказа станет отсутствие у организации лицензии на осуществление образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения (эта норма содержится и в старом приказе).
Планируется, что новый приказ вступит в силу с 1 апреля 2021 года.
Состоялось открытие международного фестиваля искусств «Наш дом — Алтай»
Он проходит в Барнауле с 28 по 31 августа. Своими культурными традициями поделятся все жители алтайских гор из Монголии, Казахстана и Китая. Нашу страну будут представлять Республика Тыва, Республика Алтай и Алтайский край. Подробности у моих коллег.
Алтайские горный хребет образует границу 4 государств. По этому культурному многообразию удивляется не приходится. В этом году фестиваль «Наш дом — Алтай» проводится впервые. Нашу страну представят сразу 3 региона Алтайский край, Републики Тыва и Алтай — общее количество выступающих более 200 человек. Из зарубежных гостей — представители Китая, Казахстана и Монголии. Фестиваль стал событием, которое привлекло представителей разных сфер.
«О фестивале узнал из программы образовательной, у нас культурная часть. Очень хорошо программа построена, что мы и обучаемся, у нас и тренинги, мы задействованы. Культурно обогащаемся», — говорит участник программы «Алтай — земля героев» Егор Галкин.
Фестиваль искусств проводится в рамках работы международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в который входят регионы Большого Алтая и реализуют совместные проекты в области культуры, образования и туризма. В период с 2024 по 2025 год в совете председательствует Алтайский край.
«Именно с наших близких, тёплых отношений с коллегами из западных аймаков Монголии, из восточноказахстанской области, в последствии из синтян-уйгурского автономного округа Китайской республики и сложился вот этот замечательный пазл, который мы называем Наш общий дом Алтай», — говорит заместитель председателя правительства Алтайского края, руководитель администрации губернатора и правительства Алтайского края Виталий Снесарь.
Основные фестивальные события будут проходить 29 и 30 августа на набережной Оби. В частности, здесь будут работать площадки мастеров — ремесленников с выставками сувениров и проведением мастер-классов. Состоится хороводное шествие участников, а также выступления представителей всех делегаций-участников фестиваля.