12 декабря 2020 / 13:10

Рассказываем, какие запреты для владельцев жилья введут в России в 2021 году

Эксперт рынка недвижимости Академии управления финансами и инвестициями Алексей Кричевский рассказал, какие нововведения ожидают жильцов многоквартирных домов.

Источник фото:
pixabay.com

С 2021 года владельцам жилья запретят хранить личные вещи не только на чердаках, но и на цокольных этажах.

«(Там – ред.) зачастую хранились соленья, банки и прочие дачные атрибуты. Газовые приборы не могут эксплуатироваться в случае их неисправности и без прохождения технического обслуживания», – сообщил Кричевский агентству «Прайм».

Он предположил, что это подразумевает запрет на использование любой газовой плиты до тех пор, пока жильцы проведут ее диагностику за свой счет. Однако в реальности вряд ли кто-то будет инициировать массовые проверки газового оборудования в домах без особой нужды.

Специалист добавил, что также запретят оставлять свечи, непотушенные сигареты без присмотра на балконах и лоджиях. Изменения коснутся решеток на окнах подвалов и аварийных выходов – они должны открываться. За обозначенные нарушения можно будет получить штраф.

Сдача квартиры иностранному или иногороднему нанимателю таит в себе риски, поскольку при возникновении спорной ситуации судиться с ними будет сложнее, обратил внимание партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Станислав Данилов.

По его мнению, решение таких споров, как наличие задолженности по аренде, осуществление арендатором незаконных перепланировок, причинение жильцом вреда квартире и имуществу может происходить только в суде по месту регистрации ответчика.

Данилов рекомендовал указывать в договоре аренды в качестве основания для его расторжения нарушение общественного порядка, несоблюдение прав соседей и наличие у нанимателя домашних животных, отмечает радио Sputnik.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 10:33

Канализационный коллектор модернизируют в Рубцовске

Источник фото:
Минстрой Алтайского края

Речь идёт о ключевом коллекторе на проспекте Ленина от улицы Сельмашской до КНС-5. Объект обеспечивает бесперебойным водоотведением более чем 70 тысяч жителей южной и центральной частей города.

Всего реконструируют более 3 километров сетей диаметром от 600 мм до 1000 мм. Ремонт проведут передовым методом, что позволит выполнять работы без остановки потока сточных вод.

Общая стоимость работ – 669,7 миллиона рублей.

Всего в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» с 2025 по 2027 в Алтайском крае будут проведены девять мероприятий по улучшению систем водоснабжения и водоотведения, пишет Минстрой региона.