Иван Лоор наградил первых победителей конкурса «Мое село» в Алтайском крае
В финал фотоконкурса вышли 123 работы из 43 регионов. Определено 18 призеров. Среди отмеченных — 4 жителя нашего края: 2 место в номинации «Образ сельской семьи» — фото «Семья фронтовика» Николая Михайловича Мокшина из Зонального района, с. Буланиха; в номинации «Мое любимое село» 3 место у Чупахиной Ани, ученицы 5 класса Повалихинской школы Первомайского района, диплом участника – у ученика 8 класса с. Красный Партизан Чарышского района Даниила Михайлина и в номинации «Созидательный труд крестьянина» – диплом участника у Валентины Николаевны Завацкой, директора музея из Хабарского района, с. Хабары, работа «Растет помощник».
На днях депутат Государственной Думы Иван Лоор, координатор проекта, наградил двух участников-победителей. Первое награждение состоялось во время образовательной конференции «Мой край – Алтай» в Повалихинской средней школе. Иван Лоор вручил Ане Чупахиной диплом призёра всероссийского конкурса и подарок – смартфон.
Сама конференция также прошла ярко и запоминающееся: школьники среднего и старшего звена подготовили интересные, познавательные презентации по истории родного села, о творческих и талантливых людях, родившихся на Алтае и ставших знаменитыми в поэзии, литературе, искусстве, военном деле.
Второго награжденного, Николая Михайловича Мокшина, депутат Государственной Думы наградил в торжественной обстановке в коллективе Буланихинской школы, где преподавал победитель (сейчас он на пенсии). На фотоработе, занявшей призовое место в конкурсе – ветеран Великой Отечественной войны Александр Семёнович Анохин со своей семьёй. В качестве награды Иван Лоор вручил Николаю Мокшину диплом II степени и фотоаппарат.
«Как координатор партийного проекта «Мое село» от Алтайского края, хочу подчеркнуть, что популяризация жизни на селе сейчас актуальна как никогда, особенно важно рассказывать людям не только о трудностях, с которыми сталкиваются деревенские жители, но и о преимуществах жизни на селе, их красоте, самородках, которые в них живут. Для меня еще очень важно, что люди, которые видят фотографии и представляли Алтайский край «по обложке» – каким-то знаковым туристическим местам, видят, как много здесь красивых сел и преданных родной земле людей. Ну и, конечно, при подведении итогов фотоконкурса мне, как выходцу из алтайского села, было отрадно увидеть в числе призёров своих земляков», – отметил Иван Лоор.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.