Стало известно, как будут учиться алтайские школьники после новогодних каникул
С 11 января 2021 года, после новогодних каникул, школьники Алтайского края приступят к обучению в очном формате.
Об этом заявила замминистра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая на аппаратном совещании, которое сегодня, 22 декабря, провел губернатор Виктор Томенко.
По словам Ларисы Терновой, итоги второй четверти подтвердили правильность принятого решения об организации процесса обучения в школах.
«Министерством образования края была предложена четырехуровневая модель организации образовательного процесса, которая давала возможность образовательной организации выбрать тот или иной формат обучения: очный, смешанный или дистанционный. Благодаря этому подходу ни одна школа Алтайского края не попала в красную зону, ни одна не ушла на дополнительные или вынужденные каникулы», — отметила она.
На протяжении всей второй четверти только 13 школ, чуть более 1%, с определенной периодичностью уходили на дистанционный формат обучения.
«Мы предлагаем эту же модель образовательного процесса использовать и в третьей четверти. Именно принятие решений на местах позволило вовремя выбрать тот или иной формат обучения, локализовать очаги инфекционной заболеваемости. Поэтому мы предлагаем после каникул, которые закончатся 10 января, начать обучение с 11 января в очном формате с учетом той эпидемиологической ситуации, которая складывается в той или иной территории края», — подчеркнула замминистра образования и науки края.
Житель Барнаула развёл на полмиллиона рублей своего друга, которого знал 20 лет

Неприятная история произошла с 66-летним местным жителем. Он рассказал, что попросил своего лучшего друга помочь решить личный вопрос. За это знакомый попросил перевести ему 500 000 рублей. Поскольку мужчины были знакомы 20 лет, а также имели совместный бизнес по продаже грибов в Китай, то никаких поводов сомневаться в надежности компаньона у барнаульца не было.
Однако спустя время мужчина так и не получил помощь, а деньги были потрачены на личные нужды друга.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».