Работодателям не будут сообщать о попавших в вытрезвитель сотрудниках
Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на заседании верхней палаты парламента сообщил, что новый закон о вытрезвителях не предполагает сообщение работодателям о фактах доставки сотрудников в такие учреждения.
Этот вопрос на заседании подняла член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова. Она отметила, что в советских вытрезвителях была практика незамедлительного сообщения по месту работы, если сотрудник туда попадал.
«Законом это не предусмотрено», — сказал Валерий Рязанский.
По его словам, необходимой информацией может обладать участковый инспектор, он же сообщит об этом родным.
Рязанский также подчеркнул, что во время посещения уже созданных регионами вытрезвителей отмечалось, что в каждом таком учреждении есть медработник, чаще всего это фельдшер.
В среднем стоимость одних суток пребывания гражданина в вытрезвителе составляет около 1,8 тысячи рублей, передает РИА Новости.
Участники программы «СВОй бизнес» в Алтайском крае получили сертификаты
Участники обучения по федеральной образовательной программе «СВОй бизнес», успешно защитившие проекты, получили сертификаты о прохождении курса. Их поздравил губернатор Виктор Томенко.
Программа «СВОй бизнес» создана для участников спецоперации, ветеранов боевых действий и их семей. Обучение длилось 5 дней. За это время участники изучили основы бизнеса: теперь они умеют составлять маркетинговую стратегию, определять целевую аудиторию и многое другое. Эти знания помогут им вернуться в мирную жизнь и открыть своё дело.