30 декабря 2020 / 19:03

Разбираемся, где обитает алтайский Дед Мороз и как отправить ему письмо

Отправить письмо алтайскому Дедушке Морозу можно до середины февраля 2021 года. Как это сделать, где, и почему почта волшебника будет работать вплоть до Китайского Нового года, разбиралась корреспондент телеканала «Катунь 24» Анна Москаленко.

В канун Нового года журналисты редакции телеканала «Катунь 24», как и все, в ожидании чуда. Чтобы оно исполнилось, мы знаем, нужно загадать желание настоящему сказочному герою. Отдадим письмо Деду Морозу – и тогда все точно сбудется. Чтобы наверняка – решили передать лично в руки.

Чтобы вручить зимнему волшебнику письмо, мы отправились в парк отдыха «Лесная сказка». Именно здесь началась история алтайского Дедушки Мороза в 2012 году. Жители «Лесной сказки» вспоминают, деревянный терем построили тогдашние выпускники строительного колледжа. Первый наряд дедушке сшили студенты техникума дизайна одежды. Первый утренник проходил 40-градусный мороз. Алтайские дети принесли в резиденцию волшебных бабочек – порадовать Дедушку, который никогда не видел лета.

Алтайский Дед Мороз со своей сказочной свитой переехал. В Белокуриху, город-курорт федерального назначения. Встретиться с ним смогут не только жители края, но и все гости курорта, которых в год больше 200 тысяч. В этом году в резиденции заработала интерактивная карта сказочных объектов России. Пока их 33. Можно посмотреть, где живут Матушка-Зима, Царевна-Лягушка, Дедушки других регионов и как передать им привет.

Есть и другие проекты – дети присылают сказочные гаджеты в резиденцию, детские открытки людям пожилого возраста и волшебные конфеты тем, кто ежедневно борется за свое здоровье.

В прошлом году Дед Мороз получил около 2 тысяч писем. Посмотрим, сколько их будет в этом году. По секрету корреспонденту нашего телеканала рассказали, что за первый месяц их уже больше 1000. Шанс загадать желание еще есть – помощники Дедушки решили, что почта будет работать до середины февраля.

можно поделиться через
28 августа 2025 / 21:46

Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа

Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.

«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.

«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.

Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.

Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.