Диетолог рассказал, от каких продуктов стоит отказаться во время коронавируса
Злоупотребление некоторыми видами продуктов могут повысить риск заразиться коронавирусом или усугубить течение болезни.
Врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева рассказала «Российской газете» о том, как стоит изменить своё питание на благо организма. По словам специалиста, спровоцировать болезнь, конечно, ни один продукт не может, так как к заболеванию приводят не продукты, а комплекс неправильных привычек.
Лишний вес, который набирается в течение многих лет, может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые в свою очередь влияют на течение COVID-19. Бурляева призвала свести до минимума употребление таких продуктов, как соленья, чтобы избежать риска.
Также стоит ограничить потребление соли, сахара, насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Количество мучных изделий должно быть ограничено, как и потребление газированных и сокосодержащих напитков. От колбас, сосисок и мяса с высоким содержанием жиров также следует отказаться или ограничить их потребление. Это касается и сыров с массовой долей жира более 30%.
Помимо этого, врач рекомендует отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда.
Чёрный аист Роберт жив

Об этом сообщил орнитолог Алексей Эбель на своей странице во «ВКонтакте». На сайте, отслеживающем перемещение знаменитого чёрного аиста, появилась новая загрузка данных. В ней есть точки его зимовки в начале 2025 в Индии, а также одна точка во время гнездового сезона в пойме Чумыша между Думчево и Захарово в Залесовском районе.
«Места там весьма подходящие для гнездования», — отметил Алексей Эбель.
Последние сигналы от Роберта идут из низовий Волги.
Напомним, в 2019 году алтайские орнитологи окольцевали и надели GPRS-передатчики на лапы 19 чёрных аистов. Позже стало известно, что в живых остался только один аист Роберт, названный в честь нашего земляка Роберта Рождественского.