25 января 2021 / 21:06

В Белокурихе планируют построить пятизвёздочный отель

Проект уже разрабатывается. А у Денисовой пещеры создадут археолого-туристическую территорию. О планах развития курорта подробнее в материале телеканала «Катунь 24».

Сейчас на территории Алтайского края нет пятизвездочных отелей. Гостиница премиум-уровня будет рассчитана на тех, кто не планирует пользоваться санаторно-курортными услугами, но заинтересован в качественном сервисе. В Белокурихе с каждым годом растет количество именно таких туристов.

Недалеко от знаменитого археологического памятника – Денисовой пещеры – планируют создать музей и туркомплекс. Создание музея обойдется примерно в 500 миллионов рублей, которые будут собраны с помощью благотворительного фонда.

Есть и более насущные дела. В Белокурихе давно и успешно развивают собственное производство продуктов питания. Предприятие «Алтайские луга» выращивает бычков галловейской породы, лошадей мясных пород, индюков, овец, грибы, зелень, овощи и выпускает широкий ассортимент мясных продуктов и полуфабрикатов. Их поставляют в рестораны санаториев города-курорта, а недавно открыли и свой магазин на «Сибирском подворье».

Продолжается и строительство дороги на территории субкластера «Белокуриха горная» до горнолыжного комплекса «Мишина гора». В зимний период есть возможность заниматься земляными работами. Кроме того, на Мишиной горе скоро смонтируют систему искусственного оснежения стоимостью около 20 миллионов рублей.

Будущее развитие курорта должно обеспечить приток новых въездных туристов, разнообразит экскурсионные программы и перечень услуг для различных категорий отдыхающих: от начального до премиального сегмента. Что обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет региона и рост экономики в целом.

можно поделиться через
29 августа 2025 / 17:12

Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края

С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.

В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.

Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».

Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».

За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.