«Мы против власти, потому что в Чехии больше производят на импорт-экспорт»: участники несанкционированного митинга в Барнауле пояснили свою позицию
Сегодня, 31 января в Барнауле состоялся несанкционированный митинг. На площади Советов оценочно находилось 150-200 человек, значительную часть из них составляли представители СМИ. Для обеспечения безопасности участников и пресечения провокаций в отношении них на площади дежурили представители правоохранительных органов.
Участники несанкционированного митинга попытались объяснить, почему они вышли на площадь. Девушка (22 года), пояснила, что недовольна тем, как живет в России, ранее, как сообщила девушка, она жила в Чехии и увидела «колоссальные» отличия. В частности, по словам девушки, в Чехии там другая «структура» города, а именно больше производят «на импорт-экспорт». Конкретизировать озвученный тезис девушке не удалось.
Молодой человек рассказал, что он «против власти». Попытка развить и уточнить эту мысль вызвала у интервьюируемого затруднения.
Митинг начался около 12 часов дня, после предложения полиции прекратить незаконное собрание участники покинули площадь Советов. К 13 часа небольшая группа молодых людей переместилась на площадь Свободы, где находилась некоторое время.
Федеральный чат по поддержке семей военнослужащих и участников СВО окажет помощь жителям Алтайского края
С июля активно функционирует федеральный чат Комитета семей воинов Отечества, созданный для медико-психологической поддержки семей и участников специальной военной операции. Чат доступен каждый день с 9:00 до 21:00 по московскому времени.
В команде работают квалифицированные государственные медицинские психологи, предлагающие бесплатные консультации по различным тревожным состояниям. При этом общение осуществляется анонимно, и личные данные пользователей не запрашиваются. Все желающие могут обратиться за помощью, независимо от региона проживания в России.
Евгений Мартынов, координатор чата и член Общественной палаты РФ, отметил: «Мы видим, что цифровой формат психологической помощи стал востребованным. В ближайшие планы входит индивидуальное сопровождение сложных случаев, требующих внимательного наблюдения».
Юлия Белехова, руководитель Комитета семей воинов Отечества, добавила: «Помощь должна быть быстрой и своевременной. Мы заметили высокий спрос на поддержку в выходные дни, поэтому организовали работу так, чтобы можно было отвечать и помогать людям ежедневно. Анонимность помогает людям открыться и получить необходимую помощь».
За первые два месяца работы чат получил более 400 обращений и привлёк 6800 участников. Инициаторами создания чата являются Комитет семей воинов Отечества и Фонд «Социальная сфера» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации.