Врач рассказал, о каких опасных заболеваниях может свидетельствовать звон в ушах
Звон в ушах, или тиннитус, может быть симптомом серьёзных заболеваний, например сахарного диабета или болезней сердца. Об этом врач-невролог Александр Евдокимов рассказал «Пятому каналу».
Сердечно-сосудистые заболевания атеросклеротического толка, а также воспаление височно-челюстного сустава могут спровоцировать звон в ушах. Как объяснил врач, образующиеся в крови бляшки могут создать некую турбулентность и завихрения крови, что может быть воспринято на слух. Это связано с изменениями локального давления в видоизменённом сосуде.
Также тиннитус может быть вызван сахарным диабетом, так как это заболевание поражает слуховые клетки и волоски, которые формируют нервный импульс.
Очень частой причиной появления звона в ушах является ЛОР-патология. Кроме того, причиной тиннитуса могут стать проблемы шейного отдела позвоночника, а также проблемы с артериальным давлением.
Фигуры высшего пилотажа смогут увидеть жители Барнаула в День города 30 августа
Над городом пролетит знаменитая группа воздушно-космических сил России «Русские Витязи». Пилоты сегодня приземлилась в Международном аэропорту имени Германа Титова.
«Русские витязи» в Барнауле. Знаменитая пилотажная группа воздушно-космических сил России прилетела в столицу Алтайского края, чтобы устроить настоящее шоу. 30 августа, в День города, жители увидят в небе фигуры высшего пилотажа. Какие именно, пилоты пока держат в секрете. Хотят устроить сюрприз.
«Русские витязи» прилетели на шести истребителях Су-30СМ. В каждом самолёте два места, они оснащены управляемым вектором тяги, что делает их сверхманёвренными. Длина истребителей почти 22 метра, а размах крыла почти 15 метров. В прошлом году «Русские витязи» уже прилетали в Барнаул. В этом году их состав немного изменился.
Пилоты приземлились в Барнауле, в Международном аэропорту имени Германа Титова. Они уже пролетели над городом и успели посмотреть на него с высоты птичьего полёта.
Выступление «Русских витязей» начнётся 30 августа в 17:00 и продлится полчаса. Лучшими точками обзора будут набережная Оби, смотровые площадки Нагорного парка и правый берег реки.